Saúde

Óleo de hortelã têm benefícios para dores no estômago e no esôfago

28 out 2019 - 10:36

Redação Em Dia ES

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O extrato dessa planta pode aliviar a dor e a dificuldade para engolir alimentos
Já consagrada como tratamento auxiliar na síndrome do intestino irritável e na gastrite, a hortelã mostrou que também pode ser útil em instâncias superiores do trato digestivo. Um estudo da Universidade da Carolina do Sul, nos Estados Unidos, testou esse fitoterápico em formato de óleo em pacientes que não conseguem deglutir direito e sentem até fortes dores no peito com a passagem da comida pelo esôfago.

Dos 38 voluntários recrutados, 63% relataram uma melhora dos sintomas após tomarem extrato feito com as folhas antes das refeições.

“Seu uso, porém, precisa ter o acompanhamento do profissional de saúde, pois o exagero nas doses tem o efeito contrário e chega a irritar as paredes desse órgão”, alerta a nutricionista Vanderli Marchiori, da Associação Paulista de Fitoterapia.

Ficha técnica da hortelã-pimenta

Nome científico: Mentha piperita

Parte usada: folhas

Forma farmacêutica:chá, extrato, óleo ou cápsula

Como cultivar a hortelã: Quatro premissas básicas para ter um pé de hortelã

Local: a palavra aqui é versatilidade: ela vai bem nos vasos, nas jardineiras e direto no chão.

Luz: a planta gosta de bastante sol, então selecione um lugar onde os raios incidam durante boa parte do dia

Água: faça a irrigação ao menos a cada 24 horas. O solo precisa ficar sempre úmido, nunca encharcado.

Manutenção: como os ramos crescem rápido, faça podas frequentes e aproveite as folhas em chás e receitas.
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Atualizado 28 out 2019 - 10:36

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