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Peixe no forno: confira 5 receitas leves, saudáveis e muito saborosas

01 maio 2023 - 15:15

Redação Em Dia ES

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A receita de peixe assado no forno é sempre bem vinda para variar o cardápio da semana. Saiba como preparar!
Tilápia assada. Foto: KarepaStock | ShutterStock / Portal EdiCase

Para quem está buscando uma alimentação saudável, saborosa e variada, o peixe é uma excelente escolha. Além de ser uma fonte rica de proteína ômega 3, ele contém nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. E, para quem busca uma opção leve, o preparo no forno é uma ótima opção, pois mantém as propriedades nutricionais do peixe.

É, sem dúvidas, uma refeição de sucesso para saborear com os amigos ou com a família.

Para te ajudar, separamos 5 receitas de peixe no forno fáceis de preparar e extremamente saborosas. Confira!

01 – Salmão assado com limão e alho
Ingredientes:
– 4 filés de salmão
– 1 limão
– 4 dentes de alho picados
– Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e ervas frescas a gosto

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente, tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho picado e ervas frescas. Coloque os filés em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que o salmão esteja cozido e dourado. Sirva e bom apetite!

02 – Bacalhau assado com tomate e azeitonas
Ingredientes
– 4 filés de bacalhau
– 2 tomates cortados em rodelas
– 1/2 xícara de chá azeitonas sem caroço
– Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo
Coloque os filés de bacalhau em uma assadeira e adicione as rodelas de tomate e as azeitonas em volta do peixe. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida!

02 – Tilápia assada
Ingredientes
– 2 filés de tilápia
– 2 tomates-cereja cortados ao meio
– 1/2 cenoura ralada
– 1 cebola cortada em cubos
– Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo
Coloque os filés de tilápia em uma assadeira e adicione os tomates-cereja, a cenoura e a cebola ao redor do peixe. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos até que a tilápia esteja cozida e os legumes estejam macios. Sirva e bom apetite!

04 – Linguado com espinafre e tomate seco
Ingredientes
– 4 filés de linguado
– 4 xícaras de chá de espinafre fresco
– 1/2 xícara de chá de tomate seco picado
– 2 dentes de alho picados
– Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Refogue o alho até ficar dourado. Adicione o espinafre à frigideira e cozinhe até murchar. Coloque os filés de linguado em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra cada filé com o espinafre e o tomate seco. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que o linguado esteja cozido e dourado. Sirva e bom apetite!

05 – Robalo com legumes ao pesto
Ingredientes
– 4 filés de robalo
– 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
– 1/2 xícara de chá de pesto de manjericão
– Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo
Coloque os filés em uma assadeira e adicione as rodelas de abobrinha ao redor do robalo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Cubra cada filé com uma camada generosa de pesto de manjericão. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Sirva e bom apetite!


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Atualizado: 01/05/2023 18:12

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