Colatina, a “princesinha do Norte”, recebe um dos eventos mais esperados pelos amantes da boa comida e bebida. O festival “Roda de Boteco” começou em 7 de outubro e segue até o próximo domingo, 5 de novembro, enchendo a cidade de sabor e animação.
Os sabores de Colatina em destaque
Ao longo de 30 dias, 21 bares e botecos da cidade competem para conquistar o título de melhor do festival, sendo avaliados não apenas pela qualidade dos petiscos, mas também pelo atendimento dos garçons, limpeza do ambiente e temperatura das bebidas. E o melhor juiz para essa competição é o próprio público.
Cada cliente tem a oportunidade de votar nas urnas localizadas nos estabelecimentos, com votos secretos.
Os pratos deste ano estão mais variados e apetitosos do que nunca. O “Aruna Gastrô Lounge” oferece o “Flor de Mandacaru”, que consiste em cupim desfiado feito ao vinho, acompanhado de aipim cremoso com abacaxi grelhado. Já o “Parada dos Amigos” serve um petisco de sabores nordestinos, o “Cuscuz com Costela”.
A grande celebração no Botecão
A grande revelação dos vencedores acontecerá no tradicional evento de encerramento do Roda de Boteco, conhecido como “Botecão”. Esta festa está marcada para ocorrer nos dias 9, 10 e 11 de novembro na Área Verde da Avenida Beira-Rio.
Na última edição do Roda de Boteco Colatina, o “Bar do Gerumim” foi o grande vencedor com o petisco “Qual dos dois?”, feito de tendão bovino e linguiça defumada no feijão, acompanhado de farofa na manteiga.
O segundo lugar ficou com o “Bar do Melotti”, que apostou na “Delizia d’torre”, feita com camadas de polenta e linguiça cobertas com queijo parmesão grelhado, acompanhadas por geleia de abacaxi e creme de queijo.
Uma história que percorre o Espírito Santo
O Roda de Boteco já percorreu o estado de Norte a Sul, levando delícias pela Grande Vitória, incluindo bares em Vitória, Vila Velha, Cariacica e Serra, além de Colatina.
A produção do evento conta com o apoio da Conexxo, ASSBARES Colatina e Leo Produções, e a cerveja oficial é a Antarctica Original, com realização da Frisa.
O evento é viabilizado por meio da Lei de Incentivo à Cultura Capixaba (LICC), da Secretaria de Estado da Cultura.
Confira os bares e pratos que participam do Roda de Boteco Colatina 2023:
Aruna Gastrô Lounge
– Prato: Flor de Mandacaru – cupim desfiado, feito ao vinho, acompanhado de aipim cremoso com abacaxi grelhado.
– Horários: de terça-feira a domingo, das 11h às 15h; de terça a sábado, das 18h às 23h.
– Endereço: Av. Senador Moacir Dalla, 980, Colatina Velha, Colatina
– Instagram: @arunagastrolounge
– Telefone: 27 99915-0515
Bar do Cleto
– Prato: Ponta de Peito do Chef – deliciosa ponta de peito acompanhada de purê de batata.
– Horários: de terça a sexta-feira, das 15h às 22h; de sábado e domingo, das 08h às 21h.
– Endereço: Rua Theodoro Vago, 102, Novo Horizonte, Colatina
– Instagram: @bardocleto
– Telefone: 27 3721-9843
Bar do Euzébio
– Prato: Barrinha de Cereal – Barriguinha de porco fininha crocante igual uma barrinha de cereal.
– Horários: de segunda a sexta-feira, das 16h às 0h; de sábado e domingo, das 12h às 17h.
– Endereço: Avenida Brasil, 1685, Maria das Graças, Colatina
– Instagram: @euzebiofavaratofernandasouza
– Telefone: 27 99872-6716
Bar do Garrucha
– Prato: Costela de boi assada à moda caipira – Costela de boi assada, servida na chapa quente com purê de aipim e farofa de bacon.
– Horários: de quarta a sexta-feira, das 16h às 22h, sábado, das 9h às 18h, e domingo das 10h às 15h.
– Endereço: Rua Conego João Guilherme, 348, Vila Lenira, Colatina
– Instagram: @bar_dogarrucha
– Telefone: não divulgado.
Bar do Geraldinho
– Prato: Arte no Palito – Delicioso espetinho de jiló, recheado com calabresa e bacon.
– Horários: segunda a sexta-feira a partir das 17h e sábado a partir das 11h.
– Endereço: Rua Antônio Engracio, 236, São Silvano, Colatina.
– Instagram: @bardogeraldinho
– Telefone: 27 99914-4550
Bar do Gerumim
– Prato: Guisado – Ensopado de costela com batata baroa, acompanhado de pirão.
– Horários: segunda a sexta-feira, das 17h às 23h, e sábado, das 11h às 21h.
– Endereço: Rua Aurélio Gatti, 14, Vila Nova, Colatina.
– Instagram: @bardogeraldinho
– Telefone: 27 99762-9147
Bar do Loro
– Prato: Kibistela – Kibe recheado com costela bovina, acompanhado de molho especial de mostarda e mel.
– Horários: terça-feira a sábado, das 17h à 0h.
– Endereço: Av. Fidélis Ferrari, 979, Lacê, Colatina.
– Instagram: @bardoloro
– Telefone: 27 99605-5522
Bar Ladym
– Prato: Rabada de Ladym – Rabada desfiada com polenta frita e dadinho de queijo da roça.
– Horários: segunda, quarta e sexta-feira, das 18h às 23h30, e sábado, das 10h às 20h.
– Endereço: Av. Silvio Avidos, 3251, São Silvano, Colatina.
– Instagram: @barladym.postoipiranga
– Telefone: 27 98118-1709
Bharem
– Prato: Bolinho de costela com cheddar e bacon – Bolinho de costela com cheddar e bacon.
– Horários: terça-feira a domingo, das 17h à 0h.
– Endereço: Avenida Beira Rio,563, Colatina Velha, Colatina.
– Instagram: @bharem.oficial
– Telefone: 27 99941-7079
Caraíva Beach Bar
– Prato: Puxada de rede – Iscas de filé de peroá, cação e piabinha fritas, com molho de pirão.
– Horários: quarta e quinta-feira, das 18h à 0h, sexta-feira, das 18h à 1h, sábado, das 17h à 1h, e domingo, das 17h às 23h.
– Endereço: Avenida Beira Rio, 1105, Colatina.
– Instagram: @caraivabar_
– Telefone: 27 98116-4114
Casulo Burguers e Steaks
– Prato: Feijoada da Vovozinha – A tradicional feijoada com produtos regionais selecionados, acompanhada de farofa de alho, couve e laranja.
– Horários: segunda a quinta-feira, das 18h à 0h, sexta-feira a domingo, das 10h à 0h.
– Endereço: Avenida Rio Doce, 675, Adélia Giuberti, Colatina.
– Instagram: @casulogrill
– Telefone: 27 99978-1177
Cheiro Verde Restaurante
– Prato: Rei do Boteco – Bolinho de queijo com recheio de torresmo e linguiça artesanal.
– Horários: terça a sexta-feira, das 16h às 22h.
– Endereço: Rua Cassiano Castelo, 248, Centro, Colatina.
– Instagram: @cheiroverde.colatina
– Telefone: 27 99782-7030
Corujinha’s Bar
– Prato: Costela de porco com migas – Costela de porco com farofa de feijão frade, couve e broa.
– Horários: terça a sexta-feira, das 17h às 23h, e sábado, das 9h às 17h.
– Endereço: Avenida Brasil, 2426
, Maria das Graças, Colatina.
– Instagram: @corujinhabar
– Telefone: 27 99637-9554
Degusta Castelo Branco
– Prato: Carne de sol à Mineira – Carne de sol acebolada na manteiga, com cobertura de queijo Minas tostado, acompanha mandioca frita e molho caseiro.
– Horários: segunda-feira a sábado, das 17h às 23h.
– Endereço: Rua Cecília Lavanholli, 105, Castelo Branco, Colatina.
– Instagram: @degusta_castelobranco
– Telefone: 27 99969-7877
Divina Pub
– Prato: Mocotó Divina – Nossa versão, com pedaços suculentos de mocotó e carne, cozidos lentamente, garantindo uma textura perfeita. O caldo, cheio de sabor e nutrientes, é enriquecido com temperos selecionados.
– Horários: terça a sexta-feira, das 17h30 à 0h, e sábado, das 16h às 0h.
– Endereço: Av. das Nações, 1530, Colatina Velha, Colatina.
– Instagram: @divina.beer
– Telefone: 27 99868-7369
Empório São Miguel
– Prato: Beer Steak – Uma deliciosa carne cozida lentamente na cerveja, servida com uma baguete.
– Horários: quarta-feira a sábado das 18h às 23h30 (Jantar), sábado e domingo, das 10h às 15h (Almoço).
– Endereço: Av. Presidente Kennedy, 45, Vila Nova, Colatina.
– Instagram: @emporiosaomiguelcolatina
– Telefone: 27 3721-5569
Jardim da Vila Gastrô
– Prato: Vila Toscana – Bolinho de linguiça toscana com queijo.
– Horários: quarta a sexta-feira, das 18h às 23h30, sábado e domingo, das 11h às 15h30 e das 18h à 0h.
– Endereço: Av Fidelis Ferrari, 930, Lacê, Colatina.
– Instagram: @jardimdavilagastro
– Telefone: 27 99747-7392
Bar do Melotti
– Prato: Ragutata – Tornedor, preparado do mais suculento ragu de costela, rodeado por uma cama de Barbecue. Um mundo de sabores, onde a suculência da costela se une à delicadeza das batatas e a crocância da couve.
– Horários: segunda a sexta-feira, das 16h às 22h, sábados e feriados, das 9h às 18h, e domingo, das 9h às 13h.
– Endereço: Rua João Guilherme, 52, Vila Lenira, Colatina.
– Instagram: @bar_do_melotti
– Telefone: 27 99994-1480
Paiol Bar
– Prato: Cupinzeiro no Paiol – Cupim preparado na cerveja preta, servido com Chips de jiló, farofa de limão e vinagrete de pimenta biquinho.
– Horários: sexta-feira, das 18h às 23h30, sábado, das 13h às 23h30, e domingo, das 11h às 18h.
– Endereço: Povoação de Baunilha, Zona rural, Colatina.
– Instagram: @bpaiol
– Telefone: 27 99912-1426
Parada dos Amigos
– Prato: Cuscuz com Costela – O cuscuz com costela é um prato muito saboroso, comida típica do Nordeste.
– Horários: terça a sexta-feira, das 16h às 23h, sábado, das 10h às 23h, e domingo, das 10h às 20h.
– Endereço: Rua Ipê Roxo, 41, Antônio Damiani, Colatina.
– Instagram: @paradadosamigos_
– Telefone: 27 99749-3826
Space Gastrobar
– Prato: Spicy Pork – Tiras de pernil de porco empanadas e glaceadas em molho doce e picante com pickles e gergelim.
– Horários: terça, quarta e quinta-feira, das 18h às 23h, sexta e sábado, das 18h às 0h.
– Endereço: Av. Fidelis Ferrari, 113, Lj 02, Castelo Branco, Colatina.
– Instagram: @spacegastrobar
– Telefone: 27 98898-4243