economia

Consumo de carne bovina atinge menor nível desde 2004 no Brasil, diz estudo

03 abr 2023 - 10:02

Redação Em Dia ES

Com CNN Brasil

Share
As informações são de relatório divulgado pela Consultoria Agro do Banco Itaú BBA
No ano passado, o consumo de carne bovina atingiu 24,2 quilogramas (kg) por habitante. Foto: Getty Images

Em 2022, o consumo de carne bovina atingiu 24,2 kg por habitante, o menor nível em 18 anos no Brasil. Os dados foram divulgados pela Consultoria Agro do Banco Itaú BBA.

Segundo o relatório, esse foi o quarto ano consecutivo de recuo no consumo per capita.

O consumo diminuiu mesmo com a produção de carne bovina voltando a crescer no país em 2022. Ela atingiu 7,9 milhões de toneladas (em equivalente carcaça) no ano passado, sendo 5,2 milhões consumida no mercado interno – ou 65%, e 2,85 milhões exportadas. As exportações aumentaram 23,8% em relação a 2021.

Foram abatidas 29,8 milhões de cabeças em 2022, 7,5% acima do ano anterior. Foi o primeiro aumento desde 2019. O efeito do aumento dos abates (7,5%) em 2022 foi um pouco menor sobre a produção de carnes, que cresceu 6,9% em função do peso médio das carcaças um pouco menor.

Segundo a análise, um novo aumento da produção de carne é esperado em 2023. Dentre os motivos, o relatório menciona a recente reabertura do mercado chinês e possibilidades de crescimento em outros destino.

1
0
Atualizado: 03/04/2023 19:10

Se você observou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, nos avise. Clique no botão ALGO ERRADO, vamos corrigi-la o mais breve possível. A equipe do EmDiaES agradece sua interação.

Comunicar erro

* Não é necessário adicionar o link da matéria, será enviado automaticamente.

A equipe do site EmDiaES agradece sua interação.