sabores

Receitas de bife acebolado que vão te surpreender

16 mar 2025 - 11:12

Redação Em Dia ES

Share
Aprenda a preparar opções macias, suculentas e simples
Receitas de bife acebolado que vão te surpreender

O bife acebolado é um prato clássico da culinária brasileira. Também encontrado em restaurantes e bares, ele é um dos alimentos perfeitos para quem deseja uma refeição prática e fácil de fazer.

Isso porque essa proteína fica pronta em poucos minutos e pode ser combinada com diferentes tipos de ingredientes para realçar o seu sabor.

A seguir, confira receitas irresistíveis de bife acebolado para inserir no seu cardápio!

Bife acebolado com molho de maionese

Bife acebolado com molho de maionese. Foto: Unilever | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes
2 bifes de contrafilé
1 cebola descascada e cortada em rodelas
2 dentes de alho descascados e amassados
4 colheres de sopa de maionese
1/2 xícara de chá de água
Sal, pimenta-do-reino moída, óleo e salsinha picada a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Disponha os bifes sobre a panela e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve.

Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho e doure. Acrescente a água e cozinhe até a cebola ficar macia. Junte a maionese e cozinhe até o molho engrossar. Desligue o fogo, despeje o molho sobre os bifes e polvilhe com salsinha. Sirva em seguida.

Bife acebolado na cerveja

Bife acebolado na cerveja . Foto: Rebeca Cabrera Muñiz / Pinterest / Divulgação

Ingredientes
500 g de coxão mole cortado em bifes
3 colheres de sopa de óleo
2 cebolas descascadas e fatiadas
1 xícara de chá de caldo de carne
1 xícara de chá de cerveja preta
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os bifes e frite até dourar. Acrescente as cebolas, o caldo de carne e a cerveja preta e tampe a panela. Cozinhe até a carne ficar macia. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Bife de fígado com cebola e legumes

Bife de fígado com cebola e legumes, Foto: Ryzhkov Photography | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes
500 g de bife de fígado bovino
1 cebola descascada e fatiada
1 cenoura descascada e cortada em tiras
1 abobrinha descascada e cortada em tiras
1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em tiras
1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
1 berinjela descascada e cortada em fatias
2 dentes de alho descascados e picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha para finalizar

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os bifes de fígado e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Após, em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os bifes e frite até dourar. Retire os bifes da panela e reserve.

Na mesma frigideira, coloque os legumes e leve ao fogo médio para refogar até ficarem macios. Disponha os bifes de fígado novamente na panela e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida.


A sua receita merece ser vista, apreciada e divulgada. Envie sua receita favorita de comidas ou bebidas que divulgaremos de forma gratuita pra você no canal SaborES e em todas as redes sociais do portal EmDiaES.

Não esqueça de enviar seus contatos de celular e redes sociais para que você e sua empresa sejam divulgadas, ok!

Clique aqui e escolha a opção FaloMesmo.

1
0

Se você observou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, nos avise. Clique no botão ALGO ERRADO, vamos corrigi-la o mais breve possível. A equipe do EmDiaES agradece sua interação.

Comunicar erro

* Não é necessário adicionar o link da matéria, será enviado automaticamente.

A equipe do site EmDiaES agradece sua interação.