O bife acebolado é um prato clássico da culinária brasileira. Também encontrado em restaurantes e bares, ele é um dos alimentos perfeitos para quem deseja uma refeição prática e fácil de fazer.
Isso porque essa proteína fica pronta em poucos minutos e pode ser combinada com diferentes tipos de ingredientes para realçar o seu sabor.
A seguir, confira receitas irresistíveis de bife acebolado para inserir no seu cardápio!
Bife acebolado com molho de maionese

Ingredientes
2 bifes de contrafilé
1 cebola descascada e cortada em rodelas
2 dentes de alho descascados e amassados
4 colheres de sopa de maionese
1/2 xícara de chá de água
Sal, pimenta-do-reino moída, óleo e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Disponha os bifes sobre a panela e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho e doure. Acrescente a água e cozinhe até a cebola ficar macia. Junte a maionese e cozinhe até o molho engrossar. Desligue o fogo, despeje o molho sobre os bifes e polvilhe com salsinha. Sirva em seguida.
Bife acebolado na cerveja

Ingredientes
500 g de coxão mole cortado em bifes
3 colheres de sopa de óleo
2 cebolas descascadas e fatiadas
1 xícara de chá de caldo de carne
1 xícara de chá de cerveja preta
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os bifes e frite até dourar. Acrescente as cebolas, o caldo de carne e a cerveja preta e tampe a panela. Cozinhe até a carne ficar macia. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Bife de fígado com cebola e legumes

Ingredientes
500 g de bife de fígado bovino
1 cebola descascada e fatiada
1 cenoura descascada e cortada em tiras
1 abobrinha descascada e cortada em tiras
1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em tiras
1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
1 berinjela descascada e cortada em fatias
2 dentes de alho descascados e picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha para finalizar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os bifes de fígado e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Após, em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os bifes e frite até dourar. Retire os bifes da panela e reserve.
Na mesma frigideira, coloque os legumes e leve ao fogo médio para refogar até ficarem macios. Disponha os bifes de fígado novamente na panela e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida.
A sua receita merece ser vista, apreciada e divulgada. Envie sua receita favorita de comidas ou bebidas que divulgaremos de forma gratuita pra você no canal SaborES e em todas as redes sociais do portal EmDiaES.
Não esqueça de enviar seus contatos de celular e redes sociais para que você e sua empresa sejam divulgadas, ok!
Clique aqui e escolha a opção FaloMesmo.