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Receita deliciosa: Quiche do pizzaiolo vegetariana com massa de grão de bico. Foto: Bake and Cake Gourmet

17 maio 2025 - 09:10

Redação Em Dia ES

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Veja como fazer uma quiche low carb deliciosa e sem glúten
Receita deliciosa: Quiche do pizzaiolo vegetariana com massa de grão de bico. Foto: Bake and Cake Gourmet

Deliciosa quiche sem farinha, feita com massa de grão-de-bico, recheada com tomates frescos, cebola roxa e manjericão, perfeita para dietas low carb.

Veja como fazer uma quiche low carb deliciosa e sem glúten! Feita com grão-de-bico, tomate e manjericão, leve e perfeita.

Receita para 4 pessoas.

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS
1 frigideira(s), 1 batedor de arame, 1 forma ou formas individuais com fundo removível, 1 tábua(s), 1 ralador, 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

INGREDIENTES Massa de Grão-de-Bico para Quiche Low Carb:
– 3 xícara(s) (chá) de grão-de-bico pré-cozido embalado à vácuo
– 2 colher(es) (sopa) de orégano seco be
– 2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
– 1 colher(es) (café) de sal
– 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
– óleo a gosto para untar a(s) forma(s)

INGREDIENTES recheio de tomate e manjericão:
– 6 unidade(s) ovos
– 1 unidade(s) cebola roxa em fatias
– 16 unidade(s) tomatinhos cereja cortados em metades
– 6 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço em rodelas ou o quanto desejar
– 6 unidade(s) azeitonas verdes sem caroço em rodelas ou o quanto desejar
– 100 g queijo muçarela ralado
– sal a gosto
– pimenta preta em grãos a gosto moída

INGREDIENTES para acompanhar (opcional)
– alface a gosto (folhas) (opcional)
– rúcula a gosto (folhas) (opcional)
– radicchio a gosto (folhas) (opcional)
– sal a gosto (opcional)
– pimenta preta em grãos a gosto moída (opcional) be
– azeite extra virgem a gosto (opcional)
– limão a gosto (suco) (opcional)

INGREDIENTES para decorar
– manjericão a gosto (folhas)

PRÉ-PREPARO
. Pré-aqueça o forno a 210ºC.
. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
. Pique e corte todos os ingredientes.
. Rale a muçarela.
. Higienize as folhas, o manjericão e os tomatinhos. Deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.

Unte a(s) forma(s) de fundo removível com óleo. Prefira as individuais, que permitem que a receita seja executada mais rapidamente. Dependendo do tamanho da forma fique atento porque os tempos de forno podem variar (os testes desta receita foram realizados em forma de aro removível de 15cm).

PREPARO DA MASSA
– Em um liquidificador, processador ou mixer, coloque o grão-de-bico pré-cozido (sem o caldo), o suco de limão, o sal, o orégano (opcional) e o azeite.
– Bata até obter uma pasta grossa.
– Distribua a massa na forma de fundo removível untada, modelando as laterais com o auxílio de uma colher, procurando deixar com a mesma altura (deixe pelo menos 2 cm de altura nas laterais).
– Faça furos rasos na massa com um garfo.
– Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10-15 minutos ou até ficar firme.
– Retire do forno e reserve.
– Diminua a temperatura do forno para 180ºC e mantenha-o ligado.

RECHEIO de Tomate e Manjericão
– Em uma tigela bata os ovos com um batedor de arame.
– Tempere com sal.
– Adicione a muçarela ralada.
– Misture as cebolas, as rodelas de azeitonas verdes e pretas.
– Coloque o recheio sobre a massa da torta.
– Arrume por cima os tomatinhos para decorar.

COMO ASSAR a Quiche Low Carb de Grão-de-Bico:
Leve ao forno (temperatura de 180ºC) e asse por 20 a 25 minutos ou até que o recheio esteja cozido e levemente dourado.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

PARA ACOMPANHAR – Salada (opcional):
– Lave as folhas em água corrente. Reserve o manjericão para a finalização.
– Escorra e seque (ou centrifugue).
– Em uma tigela, misture o azeite, o sal e pimenta. Acrescente o limão e bata para emulsionar bem.
– Na hora de servir, tempere a salada com o molho.

Quiche Low Carb de Grão-de-Bico com Tomate e Manjericão:
– Retire a torta do forno, deixe esfriar um pouco.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
– Desenforme a Quiche Low Carb de Grão-de-Bico com Tomate e Manjericão e decore com as folhas de manjericão.
– Sirva quente, inteira ou fatiada, distribuindo nos pratos.
– Acompanhe com a salada de folhas (opcional) temperada.

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