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Receita de batata rosti na frigideira com recheio cremoso de frango

26 out 2024 - 09:37

Redação Em Dia ES

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O prato pode ser um quebra-galho quando você está sem tempo ou queria variar no cardápio
Receita de batata rosti na frigideira com recheio cremoso de frango. Foto: Guia da Cozinha

Se você está em busca de uma refeição prática de fazer e com ingredientes fáceis de encontrar, a receita de batata rosti na frigideira é perfeita para você! Muito saborosa, a batata rosti é um prato típico da culinária suíça e pode ser preparada de diversas maneiras.

Você pode cozinhar uma receita mais clássica, que fica pronta em apenas 15 minutos, ou dar uma incrementada recheando a batata com ingredientes saborosos como frango, carne-seca e queijo.

O prato pode ser um quebra-galho quando você está sem tempo ou queria variar no cardápio. Confira já esta deliciosa receita de batata rosti na frigideira!

Ingredientes
3 batatas grandes com casca lavadas
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho escorrida
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira.
. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar firme e levemente cozida.
. Escorra e deixe esfriar bem.
. Descasque a batata e passe no ralo grosso.
. Tempere sal, pimenta e noz-moscada e misture.
. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio.
. Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher.
. Espalhe o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda.
. Cubra com o restante da batata apertando levemente para selar.
. Frite por 5 minutos em fogo baixo e vire sobre um prato.
. Volte ao fogo e doure do outro lado.
. Transfira para um prato para servir.

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil.



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