Quem não gosta de um pão macio e gostoso logo no café da manha? Macio, cheiroso e cheio de sabor, esse pãozinho de canela com passas é perfeito para começar o dia!
A melhor parte desta receita, na verdade, é o rendimento. Com apenas 50 minutinhos com a mão na massa, é possível obter 20 unidades do quitute. Ótimo resultado de tempo e quantidade.
Ideal para servir às visitas, para vender ou para ter sempre em casa, este modo de preparo é fácil de fazer e ainda dá para ganhar um dindin.
Vamos conferir de como é a receita desse saboroso pãozinho de canela com passas:
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de água morna
. 2 colheres (sopa) de margarina derretida
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 envelope de fermento biológico seco
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
. Óleo para untar
Glacê
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
– Bata no liquidificador a água morna, a margarina, o açúcar, o sal, a canela e o fermento.
– Transfira para uma vasilha e acrescente, aos poucos, a farinha até soltar das mãos.
– Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
– Volte a massa à vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
– Misture as passas sovando novamente por 2 minutos.
– Forme bolinhas e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
– Cubra novamente e deixe descansar por 20 minutos.
– Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
– Misture o açúcar com o suco de limão até ligar e espalhe sobre os pãezinhos ainda quentes. Pronto, agora é só saborear.
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil.
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