sabores

Goiabada cascão: saiba como fazer essa delícia caseira

12 out 2024 - 10:25

Redação Em Dia ES

Share
O doce é muito apreciada em diversas regiões do Brasil e costuma ser feita de forma artesanal, com a fruta cozida lentamente com açúcar, resultando em um doce firme por fora e macio por dentro. Saiba como fazer!
Goiabada cascão: saiba como fazer essa delícia caseira. Foto: Freepik

A goiabada cascão caseira tem um sabor inigualável! Feita com goiabas frescas e açúcar, essa receita clássica resulta em uma goiabada firme por fora e cremosa por dentro. Perfeita para acompanhar queijos ou como sobremesa, é uma verdadeira delícia caseira.

Mas vc sabe o que é goiabada cascão?
A goiabada cascão é uma versão tradicional da goiabada feita com pedaços de goiaba, o que lhe dá uma textura mais rústica e menos uniforme.

O doce é muito apreciada em diversas regiões do Brasil e costuma ser feita de forma artesanal, com a fruta cozida lentamente com açúcar, resultando em um doce firme por fora e macio por dentro.

Saiba quais são os benefícios da goiabada cascão?
A goiabada cascão, por ser feita de goiaba, é rica em vitamina C, fibras e antioxidantes, que auxiliam na saúde do sistema imunológico e na digestão.

Como contém menos conservantes em versões artesanais, ela é uma opção mais saudável em comparação a outros doces industrializados.

Entenda a diferença entre goiabada comum e goiabada cascão?
Um dos pontos que difere uma da outra é que na cascão no meio do cozimento da goiabada adicionamos mais goiabas cortadas em pedacinhos e sem sementes. Isto traz ao doce uma textura diferente (com pedacinhos de casca) e um sabor levemente mais ácido, menos doce e mais frutado, mas a principal diferença entre a goiabada comum e a goiabada cascão é a textura. Acompanhe abaixo a diferença:

A goiabada comum é mais lisa e uniforme,
A goiabada cascão mantém pedaços da fruta, dando uma consistência mais firme e caseira e tem um preparo mais tradicional e artesanal.

Vamos lá para receita dessa gostosura de goiabada cascão!
Ingredientes
. 1 kg de goiabas maduras (descascadas e picadas)
. 800g de açúcar
. Suco de 1 limão

Modo de preparo:
– Lave, descasque e pique as goiabas. Separe as sementes e bata no liquidificador com um pouco de água. Coe para obter um purê liso.
– Em uma panela grande, coloque as goiabas picadas (incluindo a polpa coada) e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que queime no fundo.
– Quando a mistura começar a engrossar e ganhar cor, adicione o suco de limão, que ajuda a dar consistência e conserva a goiabada.
– Continue mexendo até que a goiabada esteja espessa e comece a desgrudar do fundo da panela.
– Deixe pedaços de goiaba para dar a textura característica da goiabada cascão.
– Transfira a goiabada para um recipiente untado ou forrado com papel manteiga. Deixe esfriar completamente antes de cortar ou armazenar.
– Guarde a goiabada em local fresco e seco, de preferência em um pote hermético, para melhor conservação.



A sua receita merece ser vista, apreciada e divulgada. Envie sua receita favorita de comidas ou bebidas que divulgaremos de forma gratuita pra você no canal SaborES e em todas as redes sociais do portal EmDiaES.

Não esqueça de enviar seus contatos de celular e redes sociais para que você e sua empresa sejam divulgadas, ok!

Clique aqui e escolha a opção FaloMesmo.

1
0

Se você observou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, nos avise. Clique no botão ALGO ERRADO, vamos corrigi-la o mais breve possível. A equipe do EmDiaES agradece sua interação.

Comunicar erro

* Não é necessário adicionar o link da matéria, será enviado automaticamente.

A equipe do site EmDiaES agradece sua interação.