Bata café com adoçante e água, congele e use sempre: receita cremosa com 3 ingredientes e sem açúcar
Receita fácil de café batido com adoçante, pronto para usar a qualquer hora com leite ou leite vegetal ou ao café coado.
Receita para 2 pessoas.
Preparo: 00:15
Intervalo: 00:05
UTENSÍLIOS
1 chaleira, 1 tigela(s) (da batedeira), 1 pote hermético (com tampa)
EQUIPAMENTOS
convencionais + batedeira
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes CREME DE CAFÉ SEM AÇÚCAR:
– 2 1/2 colher(es) (sopa) de xilitol (ver dicas extras) (ou outro(a) de sua preferência)
– 1 1/2 colher(es) (sopa) de café solúvel
– 3 colher(es) (sopa) de água fervente
PRÉ-PREPARO:
Separe os utensílios e ingredientes da receita.
Aqueça a água até o ponto de fervura.
Deixe um pote com tampa limpo e seco para armazenar (ver dicas extras).
PREPARO:
Como fazer café cremoso com adoçante natural:
Em uma tigela adicione o café solúvel, o adoçante e a água quente.
Bata com a batedeira, até formar um creme firme, leve e aerado.
Sirva imediatamente e/ou transfira para o pote com tampa e leve ao congelador.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Retire do congelador quando quiser usar — o creme não congela completamente.
Para consumir o café espumante, use imediatamente.
A cremosidade do café permanece mesmo após o congelamento.
Com uma colher, pegue porções e misture ao leite ou leite vegetal bem quente, ou ao próprio café coado e mexa para incorporar.