Pouca gente sabe, mas colocar esse tempero em pó no feijão pode reforçar o sistema imunológico e melhorar a digestão.
Uma massa crocante, para fazer em casa, com seus recheios preferidos – com ou sem cachaça.
Bora fazer essa delícia
Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:50 + tempo de intervalo
Receita: para 4 pessoas.
Intervalo: 1:00
UTENSÍLIOS
1 frigideira(s) alta(s) e larga(s) ou wok, 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 rolo de abrir massa, 1 escumadeira, 1 assadeira(s) (, para escorrer os pastéis.), 1 grade (opcional), 1 carretilha (- ou aro para cortar massas.)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional) + cilindro de macarrão (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA DE PASTEL CASEIRA
– 500 g farinha de trigo + um pouco para abrir a massa
– 2 unidade(s) ovos inteiro(s), ligeiramente batido(s).
– 2 colher(es) (sopa) de óleo
– 1 colher(es) (sopa) de cachaça , para dar mais crocância. (opcional)
– 100 ml água , gelada, adicionada aos poucos.
– sal a gosto , dluído (ver receita).
PRÉ-PREPARO:
– Separe os ingredientes e utensílios para a receita .
– Essa receita tem um rendimento de 420g a cada 2 porções – o rendimento em unidades pode variar de acordo com o tamanho dos pastéis.
– O resultado mais crocante da massa de pastel é obtido quando a cachaça é adicionada. É nítida a diferença nos testes que realizamos em nossa cozinha.
– Dilua o sal em metade da água (gelada) da receita.
PREPARO:
– Massa de Pastel Caseira SUPER CROCANTE (faça esta etapa antes de começar o seu recheio)
– Em uma tigela, peneire a farinha.
– Bata levemente o(s) ovo(s).
– Transfira a farinha para um processador – ou continue na tigela para fazer a massa na mão.
– Faça um buraco no meio da farinha e adicione o(s) ovo(s), o óleo e o sal diluído em metade da água.
– Se optar por usar cachaça, que deixa a massa depois de frita mais crocante, acrescente também agora.
– Dê o ponto com a água gelada restante.
– Misture bem e bata a massa até que fique homogênea e forme uma bola lisa e firme.
– Embrulhe em papel filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
– Nesse intervalo, prepare o seu recheio de preferência.
Massa de Pastel (Abrir, cortar, rechear e fechar):
– Retire a massa da geladeira após o tempo de descanso.
– Polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada e coloque a massa (dependendo da quantidade faça o processo de abrir em várias etapas).
– Enfarinhe a bancada, abra a massa o mais fina que conseguir com um rolo de macarrão ou com um cilindro de macarrão.
– Estenda a massa aberta sobre a bancada enfarinhada e corte com o auxílio de um copo, um aro, uma carretilha, ou uma faca.
Pastel super crocante e sequinho – Rechear e Fritar:
– Distribua o recheio escolhido no centro de cada porção de massa – não ponha demais para que o pastel não estoure ao fritar.
– Umedeça as bordas da massa com um pouco de água, dobre a massa para fechar o pastel e aperte bem as bordas para grudar.
– Com o auxílio de um garfo, pressione as bordas para garantir que o pastel vai estar bem fechado.
– Coloque uma wok ou frigideira funda com óleo em fogo alto.
– Enquanto o óleo esquenta forre uma assadeira com papel toalha ou use uma grade para escorrer os pastéis.
– Teste a temperatura do óleo, frite uma pequena porção da massa de pastel. Se ele ficar douradinho, na cor que deseja os pastéis, prossiga.
– Quando o óleo aquecer, abaixe o fogo para médio e vá colocando os pastéis em etapas, para que eles tenham espaço dentro da frigideira.
– Enquanto os pastéis fritam, com uma escumadeira, vá jogando óleo quente sobre eles.
– Quando um lado estiver dourado vire e doure o outro lado.
– Retire os pastéis e coloque para escorrer.
– Seque-os bem com papel toalha.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Sirva os pastéis super crocantes quentes em uma travessa ou numa cesta forrada com um pano.
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