Uma deliciosa receita que vira base para um acompanhamento ou refeição leve, preparada no forno, saudável e irresistível, com tomate, queijo derretido e um toque de alho e manjericão, tudo isso com beringela. Aproveite e faça agora mesmo essa receita pra lá de gostosa.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:10
Quais utensílios vamos precisar?
1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 frigideira(s) para grelhar, 1 espátula(s), 1 ralador (opcional), 1 pincel(is) culinário(s), 1 assadeira(s) (ou mais)
Saiba quais são as medidas
. xícara = 240ml
. colher de sopa = 15ml
. colher de chá = 10ml
. colher de café = 5ml
Ingredientes
– 1 unidade(s) berinjela grande(s) cortada(s) em rodelas de 1,5 cm
– azeite a gosto – para grelhar
– sal a gosto
– pimenta a gosto a
– 2 dente(s) de alho picado(s) ou ralado(s)
– 4 colher(es) (sopa) de tomate pelado sem o suco, picado e temperado
– 80 g queijo muçarela ou o suficiente para cobrir parcialmente as rodelas
Como é o pré-preparo?
– Separe os ingredientes e utensílios.
– Pré-aqueça o forno a 200 °C.
– Lave e corte a berinjela em rodelas de cerca de 1,5 cm.
– Aqueça a frigideira ou grelha, pincele com azeite e grelhe as rodelas dos dois lados até dourar. Reserve.
– Pique o tomate pelado (sem o suco) em cubinhos e tempere com metade do alho picado, sal e pimenta. Misture bem.
– Pique o restante do(s) dente(s) de alho e reserve para usar na montagem.
– Lave as folhas de manjericão para usar na finalização
Agora vamos ao preparo
– Montagem da Berinjela com Tomate e Queijo:
– Disponha as rodelas de berinjela na(s) assadeira(s) sem sobrepor.
– Divida o restante do alho sobre as rodelas, espalhando bem.
– Cubra com o tomate picado temperado, dividindo a quantidade proporcionalmente entre as fatias..
– Adicione a muçarela ralada, deixando parte da cobertura visível.
Estamos quase no fim, vamos assar
– Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
Viu, é rapidinho, vamos para a parte final e montagem
– Retire a berinjela assada com tomate e queijo do forno e disponha em uma travessa ou prato de servir.
– Finalize com folhas de manjericão fresco.
– Sirva como entrada, acompanhamento e ou refeição leve.
Obs.: Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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