O evento acontece em vários pontos da cidade e vai reunir mais de 20 chefs de cozinha, com música ao vivo e degustação de bebidas
Começa nesta quarta-feira (20) a 8ª edição do Santa Teresa Gourmet, festival que reúne a cultura e gastronomia da Itália na primeira colônia italiana do país. Dos dias 20 a 24 de abril, o evento acontece em vários pontos da cidade, reunindo 24 chefs especialistas em gastronomia italiana.
Com o tema “A Itália é aqui”, programação é recheada e promete música ao vivo, degustação de cervejas, vinhos e cachaças, espaços culturais e mais de 30 restaurantes com preços especiais.
Confira o cronograma:
TODOS OS DIAS:
Altas Trilhas 4×4
A partir das 8:00 – Passeio de Quadriciclo – Circuito Caravaggio.
Contato para agendamento (27) 9 9957-4998.
Museu Mello Leitão
08:00 às 17:00 – Aberto para visitação (gratuito).
Praça da Cultura
10:00 – Praça de Alimentação.
Cozinha da Nonna (tortelle, nhoque, agnolini e porções).
Confeitaria Cesconetto.
Espaço fogo
Braseiro, Parrilla, Embutidos, Varal de Carnes – Produtos Reisen e Burger Artesanal – Law Burger.
Circuito Santa Cerveja
Berger Beer, Cervejaria Três Santas, Cervejaria Teresense e Cervejaria Zamprogno.
Rota das vinícolas: Produtores de vinhos locais (de 8hàs 17h).
Adega Mendes: – Vinhos & Delicatessen – Vila Veneto – Queijos finos.
Drinks – White Tiger Gin.
Cachaçaria – Suprema e Bananinha Xote.
Santa Mercearia
Praça de Alimentação – Cerveja Artesanal, Pão com Linguiça e embutidos.
Café Colonial – Cafés Especiais, Comida Típica, Agroindústria Artesanal e Artesanato.
Comercialização e exposição de flores, bromélias, cactos e suculentas pelos produtores regionais.
Espaço Artes, Artesanato e Perfumaria.
QUARTA-FEIRA (20)
Palco Mercearia
19:00 – Renato Sabadini (MPB).
Palco Sicoob
20:30 – Capitão Morgan (Pop/Rock).
QUINTA-FEIRA (21)
Espaço Santa Cozinha
15h – Aula show com as Chefs Cacau Viana e Chef Priscila Magna – Programa Chef de Família Rede Record.
16h – Aula de Cafés Especiais de Santa Teresa com a Mestre de Torra e Barista Joici Rasseli (Claids Biscoitos).
17h – Mostra – Receitas das Nonnas – Receitas tradicionais das famílias teresentes- Aula Show Receitas das Nonnas – Projeto “Viver e Reviver – PMST.
18h – Aula Show de Chocolate Marcos Redighieri, Chocolate Maker da Capitão.
19h – Aula show com a Chef Suzi Zamprogno (Cervejaria e Restaurante Zamprogno) – Risoto de banana da terra com iscas de Tilápia.
20h – Aula Show de gastronomia com o Chef Alessandro Eller – Receitas do Chef (TV Record) e Cynthia Amorim – Professora UVV.
Palco Mercado
13:00 – Show com Carlos Henrique (MPB/caipiras).
Palco Sicoob
15:00 – Show com Brasil Pandeiro (chorinho/samba).
20:00 – Show com Nino do Val (Música Capixaba/MPB).
22:00 – Show com Robson Carias (Black Music).
Rota Country
21h – Thiago e Leandro (Sertanejo).
SEXTA-FEIRA (22)
Espaço Santa Cozinha
18h – Aula Show com os Chef Juarez Campos (Restaurante Oriundi) e a Chef Verônica Subtil (Pousada Vale dos Pássaros).
19h – Aula Show com a Chef Ana Venturim – O Segredo das Massas Saborizadas.
20h – Aula Show com a Chef Kamila Zamprogno (Restaurante Café Haus) juntamente com a Cozinheira Nenê do Rosário.
Palco Mercearia
21:00 – Marcos Bifão Acústico (MPB).
Palco Sicoob
19:00 – Clube do Vinil (MPB/Jazz/Blues/Pop Rock).
21:30 – Show com Ferna Jazz (Rock/Jazz).
Rota Country
21:00 – Felipe Falzino.
SÁBADO (23)
Espaço Santa Cozinha
15h – Aula Show com a Culinarista Elaine Charpinel (Rama Quitutes Veganos).
16h – Aula Show de confeitaria com a Chef Julia Candeias – Professora de Confeitaria- Receita Panna Cotta.
17 h – Aula Show de gastronomia com a Chef Larissa Mattedi – Instrutora de gastronomia- Receita italiana.
18h – Aula Show Cerveja Artesanal com Juca Lima – Cervejeiro da Cervejaria Três Santas. “O lugar do Brasil na cultura da Cerveja” o Chef Guilhermo Spindola – Chef de cozinha da Cervejaria Três Santas. “Cozinhando com cerveja”.
19h – Aula Show os segredos da Carne – Chef André Mombrine – CFM Gastronomia e Chef Luciano Faé – Restaurante Terrazzo e Dom Apetito.
20h – Mundo do Vinho e suas harmonizações com o Sommelier e Chef Paulo Gaudio (UVV).
Palco Mercearia
12:00 – Rayan Sarth (Pé de serra).
Palco Sicoob
14:00 – Grupo Kizomba (Samba Raiz).
18:30 horas – Gruppo folk. Il Ballerini (infantil).
19:00 – Gruppo Folkloristico do Circolo Trentino Di Santa Teresa.
20:30 – Marcos Bifão (Pop/Rock/MPB).
Cervejaria Três Santas
Visitação guiada com degustação e harmonização.
Reservas WhatsApp (27) 99746-9270 – R$ 80,00 por pessoa.
Rota Country
21:00 – Eder de oliveira.
Toca do Rota
21:00 – Banda Soul Pop e Dj Guily.
DOMINGO (24)
Espaço Santa Cozinha
18h – Aula Show com o Chef Fabio Cugon (Restaurante Villa Theodora) – Risoto aos três formaggio com damasco.
19h – Aula Show com a Chef Tutu Soares – Restaurante Armazém Caravaggio – Gnocho Caipira.
Palco Mercearia
12:00 – A Sampaiada (Samba & Bossa).
Palco Sicoob
12:00 – Gardenia Marques com o Espetáculo “Choro Cantado”.
14:30 – Gruppo Folkloristico do Circolo Trentino Di Santa Teresa.
20:00 – Show com Ângulo Vertical (Pop/Rock).
22:00 – Encerramento.
Cervejaria Três Santas
Visitação guiada com degustação e harmonização.
Reservas WhatsApp (27) 99746-9270 – R$ 80,00 por pessoa.