geral

Dia dos Avós e a conexão com as lembranças gastronômica

26 jul 2021 - 07:30

Redação Em Dia ES

Share
Confira, algumas receitas de bolos, fáceis, econômicas e com gosto de infância!
No dia 26 de julho é comemorado o Dia dos Avós. É inevitável conectar a data com alguma lembrança gastronômica, uma memória afetiva criada pelas mãos cheias de amor das avós. A fim de relembrar esses bons momentos e encher a casa com aquele aroma doce inconfundível, a Editora Senac São Paulo, separou algumas receitas de bolos do livro Bolo de Avó, de André Boccato, receitas de bolos, fáceis, econômicas e com gosto de infância! 

Confira as receitas deliciosas de bolos: 

Bolo de Fubá com Goiabada
 
Rendimento: 12 porções 
Tempo de preparo: 1 hora 

Ingredientes 
3 ovos 
1 xícara (chá) de leite 
2/3 de xícara (chá) de óleo 
1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
1 e ½ xícara (chá) de fubá 
1 xícara (chá) farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 colher (sopa) de semente de erva-doce 
1 xícara (chá) de goiabada cascão picada 

Modo de preparo: 
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Passe para uma tigela e misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a erva-doce, formando uma massa homogênea. Coloque essa massa em uma forma de furo central untada e polvilhada com fubá e distribua os pedaços de goiabada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.

Bolo de Pecan

Rendimento: 10 porções 
Tempo de preparo: 1 hora 

Ingredientes 
1 e ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (300g) 
1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar 
5 ovos batidos 
2 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
1 e ½ xícara (chá) de nozes pecan picadas 
Raspas e suco de 1 laranja 

Cobertura 
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
Raspas e suco de ½ laranja 
Nozes pecan para decorar 

Modo de preparo 
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme e adicione os ovos um a um. Junte a farinha de trigo e o fermento, as nozes, as raspas e o suco de laranja. Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme. 

Cobertura 
Misture o açúcar com as raspas e o suco de laranja. Despeje essa cobertura sobre o bolo e decore com as nozes. 

Bolo Fofo de Requeijão 


Rendimento: 12 porções 
Tempo de preparo: 1 hora 

Ingredientes 
3 ovos 
1 copo de requeijão (250g) 
2 xícaras (chá) de açúcar 
½ xícara (chá) de óleo 
1 pacote de coco seco ralado (100g) 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 
Em uma tigela, misture os ovos, o requeijão, o açúcar, o óleo, o coco, a farinha de trigo e o fermento. Passe para uma forma de furo central untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme. 

Qual a comida inesquecível que lembra seus avós? Nos conte. 
Envia para o nosso Whats App (27) 99283 0103 ou pelas redes sociais @emdiaes que vamos divulgar.
0
0
Atualizado: 26/07/2021 07:30

Se você observou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, nos avise. Clique no botão ALGO ERRADO, vamos corrigi-la o mais breve possível. A equipe do EmDiaES agradece sua interação.

Comunicar erro

* Não é necessário adicionar o link da matéria, será enviado automaticamente.

A equipe do site EmDiaES agradece sua interação.