Confira, algumas receitas de bolos, fáceis, econômicas e com gosto de infância!
No dia 26 de julho é comemorado o Dia dos Avós. É inevitável conectar a data com alguma lembrança gastronômica, uma memória afetiva criada pelas mãos cheias de amor das avós. A fim de relembrar esses bons momentos e encher a casa com aquele aroma doce inconfundível, a Editora Senac São Paulo, separou algumas receitas de bolos do livro Bolo de Avó, de André Boccato, receitas de bolos, fáceis, econômicas e com gosto de infância!
Confira as receitas deliciosas de bolos:
Bolo de Fubá com Goiabada
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de semente de erva-doce
1 xícara (chá) de goiabada cascão picada
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Passe para uma tigela e misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a erva-doce, formando uma massa homogênea. Coloque essa massa em uma forma de furo central untada e polvilhada com fubá e distribua os pedaços de goiabada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
Bolo de Pecan
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1 e ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (300g)
1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar
5 ovos batidos
2 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de nozes pecan picadas
Raspas e suco de 1 laranja
Cobertura
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Raspas e suco de ½ laranja
Nozes pecan para decorar
Modo de preparo
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme e adicione os ovos um a um. Junte a farinha de trigo e o fermento, as nozes, as raspas e o suco de laranja. Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura
Misture o açúcar com as raspas e o suco de laranja. Despeje essa cobertura sobre o bolo e decore com as nozes.
Bolo Fofo de Requeijão
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
3 ovos
1 copo de requeijão (250g)
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 pacote de coco seco ralado (100g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o requeijão, o açúcar, o óleo, o coco, a farinha de trigo e o fermento. Passe para uma forma de furo central untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Qual a comida inesquecível que lembra seus avós? Nos conte.
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