Os sabores e as delícias da culinária italiana são apreciados em todo o mundo e aqui no Espírito Santo não poderia ser diferente. A preparação dos principais pratos da gastronomia italiana deu o tom do curso “Cozinha Italiana”, realizado pelo Senac de Colatina em parceria com a Prefeitura de São Gabriel da Palha e a Secretaria de Estado de Turismo (Setur).
O curso teve duração de três dias e carga horária de 15 horas. A instrutora de Educação Profissional do Senac em Colatina, Viviane Albuquerque Schuster, compartilhou técnicas de preparo da culinária estrangeira e boas práticas na manipulação em serviços de alimentação. As aulas aconteceram na Paróquia Arcanjo São Gabriel, no município de São Gabriel da Palha.
As aulas despertaram o interesse de entusiastas da gastronomia que desejavam aprimorar suas habilidades culinárias e aprender técnicas da cozinha italiana.
A Gestora da Unidade Educacional do Senac em Colatina, Márcia Felício, reforçou a importância da formação.
“O curso de Culinária Italiana foi uma oportunidade valiosa para os interessados em aprimorar suas habilidades culinárias e ampliar seus conhecimentos no universo gastronômico. O resultado vai ser essencial para o desenvolvimento econômico e cultural da região”, afirmou.
Além disso, a iniciativa contou com o apoio da Cáritas e do Projeto Simão Civallero da Paróquia Arcanjo São Gabriel.