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Confira receitas quentinhas de sopas para vencer o frio

13 ago 2024 - 14:14

Redação Em Dia ES

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Com a queda das temperaturas, opções de sopas quentes e reconfortantes ganham destaque como alternativa para aquecer os capixabas. Confira receitas detalhadas para preparar em casa
Confira receitas quentinhas de sopas para vencer o frio. Foto: Mariha-kitchen /Getty Images

Com a chegada do frio no Espírito Santo, a busca por pratos quentes para vencer o frio aumenta. Pensando nisso, reunimos algumas receitas de sopas que combinam praticidade e sabor, ideais para preparar em casa e enfrentar as baixas temperaturas.

Entre as opções destacadas estão a tradicional sopa de feijão com macarrão, a clássica canja de galinha com cabelinho de anjo, além de versões mais elaboradas como a sopa de cebola gratinada e o creme de alho-poró.

Todas as receitas são fáceis de seguir e utilizam ingredientes comuns, garantindo que qualquer pessoa possa reproduzi-las sem dificuldades.

Sopa de feijão com macarrão

Ingredientes:
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (sopa) de bacon picado
– 2 colheres (sopa) de cebola picada
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 litro de caldo de feijão
– 1/2 xícara de macarrão padre-nosso
– Salsinha picada
– Rodelas de pimenta dedo-de-moça
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Refogue o alho, o bacon e a cebola no óleo. Adicione o caldo de feijão, tempere com sal e pimenta e junte o macarrão, deixando cozinhar por cerca de 8 minutos. Finalize com salsinha picada e rodelas de pimenta dedo-de-moça a gosto.

Sopinha de legumes e frango

Ingredientes:
– 50 ml de azeite
– 50 g de alho-poró
– 1 cebola média picada
– 150 g de filé de frango
– 100 g de brócolis
– 100 g de tomate cereja
– 100 g de cenoura ralada
– ½ colher de café de sal
– ½ colher de café de pimenta-do-reino branca
– 400 g de capeletti de frango
– 1,5 l de água filtrada
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Refogue o alho-poró e a cebola no azeite, adicione o frango e os legumes, temperando com pimenta-do-reino branca. Acrescente o caldo de galinha diluído na água e o capelete, deixando cozinhar por alguns minutos. Finalize com queijo parmesão ralado antes de servir.

Sopa de cebola gratinada

Ingredientes:
– 150 g de cebola
– 20 g de manteiga sem sal
– 15 g de farinha de trigo
– 300 ml de caldo de carne
– Torradinhas de pão baguete
– 30 g de parmesão ralado

Modo de preparo:
Corte as cebolas em anéis e refogue na manteiga por cerca de 10 minutos. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, e em seguida o caldo de carne aos poucos, até formar uma sopa homogênea. Transfira para um recipiente que possa ir ao forno, adicione as torradinhas de baguete e o queijo parmesão ralado por cima, e leve ao forno para gratinar.

Sopa creme de alho-poró

Ingredientes:
– 4 talos de alho-poró
– 1 batata grande
– 1 cebola média
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 500 ml de caldo de legumes
– 1/2 litro de leite
– 1 colher de salsinha picada
– 70g de presunto cru em fatias
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite, adicione o alho-poró e a batata, e cubra com o caldo de legumes. Cozinhe por 35 minutos e bata os legumes no liquidificador junto com o caldo e o leite, até formar um creme. Tempere com sal e pimenta, e finalize com chips de presunto e salsinha picada.

Canja de galinha com cabelinho de anjo

Ingredientes:
– 1 frango inteiro (ou 1 kg de frango em pedaços)
– 10 xícaras (chá) de água
– 1 cebola inteira
– 3 alhos-porós inteiros
– 3 talos de salsão picados
– 3 cenouras picadas
– Sal a gosto
– 150g de macarrão cabelinho de anjo
– 1/4 xícara de salsinha picada

Modo de preparo:
Cozinhe o frango junto com a cebola, alho-poró, cenoura e salsão em 10 xícaras de água por uma hora. Desfie o frango e cozinhe a massa no caldo restante. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, e finalize com salsinha picada.

As receitas acima são uma ótima pedida para os dias frios, proporcionando uma refeição saborosa e nutritiva. Experimente preparar essas sopas em casa e aproveite o aconchego que só um prato quente pode proporcionar.

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