Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
Sal e pimenta a gosto
800 g de camarão médio limpo
1 vidro de leite de coco (200 g)
400 g de mandioca cozida
1/2 xícara (chá) de água
Salsa ou coentro picado a gosto
Modo de preparo
Numa panela, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Refogue por cinco minutos, em fogo brando.
Transfira metade do refogado para outra panela e reserve. Na mistura original, acrescente o camarão e cozinhe por três minutos ou até que ele fique bem rosado. Reserve.
Bata no liquidificador o leite de coco com a mandioca até obter um creme. Junte ao refogado reservado, coloque a água e deixe ferver por três minutos. Misture os dois preparados e deixe aquecer bem. Polvilhe a salsa ou o coentro e sirva em seguida.
Fonte: Folha Vitória