entretenimento

Restaurantes divulgam pratos que vão levar ao Festival de Cultura e Gastronomia em Linhares

12 out 2023 - 16:19

Redação Em Dia ES

Share
Pratos poderão ser apreciados com um preço especial a partir da próxima sexta-feira nos estabelecimentos e com preços que variam entre R$ 25 e R$ 35 reais na praça
Restaurantes divulgam pratos que vão levar ao Festival de Cultura e Gastronomia em Linhares. Foto: Reprodução/PML

O melhor da culinária está de volta a Linhares. Restaurantes do município irão expor e servir pratos que vão mostrar o sabor da cidade.

A organização do evento divulgou os pratos que serão as estrelas do Festival. Eles serão servidos por um desconto de 20%, a partir da próxima sexta-feira (13) nos estabelecimentos participantes.

Nessa primeira fase será possível conferi-los como são apresentados e em tamanho real nos estabelecimentos, já que na praça, eles terão uma apresentação em porções com preços que vão variar entre R$ 25 e R$ 35 reais.

Com a divulgação (veja ao final da matéria) será possível apreciar os pratos nos restaurantes do dia 13 ao dia 26 de outubro. Já nos dias 27, 28 e 29 de outubro, o evento desembarca na Praça 22 de Agosto, na Rua da Conceição, no centro da cidade, onde será possível apreciar um pouco de cada prato apresentado durante a primeira etapa do festival.

Neste ano, o destaque fica para uma novidade, o festival contará com um chef curador, Harum Katharian, ele vai conectar experiências com os restaurantes participantes sobre os pratos e fará a curadoria das aulas show. Harum já dirigiu cozinhas de grandes estabelecimentos do país e do Espírito Santo como Tartar and Co, Café Society e Restaurante Aleixo, e hoje comanda o Garden e Varandas, em Aracruz.

Renomados chefs se apresentarão nas aulas show com receitas inspiradas nas diversas culinárias do mundo. Além disso, os visitantes poderão desfrutar de uma variedade de expositores de delícias, artesanato, e, é claro, muita cerveja artesanal.

O evento também incluirá uma programação cultural vibrante, com apresentações instrumentais e artísticas, além de exposição e a comercialização de produtos do artesanato.

O Festival de Cultura e Gastronomia de Linhares é realizado pela Prefeitura Municipal por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, em parceria com a Caseg – Câmara Setorial Gastronômica de Linhares. A organização é da Liga Capixaba de Entretenimento.

Confira os estabelecimentos e os valores dos pretos no evento na praça:
Bisis Restaurante e Pizzaria
– Nome do prato: Picanha na Parrilla com Chimichurri
– Descrição: Steak de picanha assado e fatiado finalizado com molho chimichurri
– Valor: R$ 35,00

Ana Ristorante Italiano
– Nome do prato: Espaguete Grana Padano
– Descrição: Espaguete ao molho grana padano flambado e finalizado dentro do queijo grana padano
– Valor no Circuito: R$ 30,00

Fuego
– Nome do prato: Costelão com purê de aipim ao molho Chimichurri
– Descrição: Churrasco feito na churrasqueira (carvão) servido com purê de aipim ao molho chimichurri
– Valor no Circuito: R$ 30,00

La Rústico Gastrobar
– Nome do prato: Brisket in purê rústico
– Descrição: Defumação por 7h de uma peça grande de peito bovino, composto de músculo, fibra e gordura. Acompanha purê de batata rústica e picles.
– Valor no Circuito: R$ 30,00

Petiscaria Tio Naldo
– Nome do prato: Risoto de Camarão no Coco
– Descrição: Risoto de Camarão no coco + 1 Camarão VG acompanhado de salada especial
– Valor no Circuito: R$ 35,00

Cantinho do Beiçolas
– Nome do prato: Parmegiana de filé de tilápia ao molho de camarão
– Descrição: Filé de tilápia, camarão e purê de batata
– Valor no Circuito: R$ 30,00

Fuê Comida Artesanal
– Nome do prato: Risoto de Ossobuco
– Descrição: Arroz arbóreo, brodo, manteiga, ossobuco desfiado, salsa e queijo parmesão
– Valor no Circuito: R$ 30,00

Casarão Petiscaria
– Nome do prato: Lasanha à parmegiana
– Descrição: Massa fresca, presunto, queijo, carne moída, linguiça, molho a bolonhesa
– Valor no Circuito: R$ 25,00

Marilda Brasil
– Nome do prato: Casquinha de Camarão
– Descrição: Casquinha crocante, recheada com moqueca cremosa de camarão, banana da terra, finalizada com camarão grande empanado.
– Valor no Circuito: R$ 30,00 (porção c/ 2 unidades)

La Pasta Grill
– Nome do prato: Sol de Linhares
– Descrição: Carne de Sol na manteiga, acompanhado de farofa de banana e pirão de leite
– Valor no Circuito: R$ 29,90

Don T’Bone
– Nome do prato: Choripan
– Descrição: Pão francês levemente tostado na parrilla, com massa de linguiça artesanal, queijo minas e chimichurri da casa.
– Valor no Circuito: R$ 25,00

Fuzão Bar
– Nome do prato: Pastelzinho do Gordinho
– Descrição: Pastel de massa seca com recheios de carne de panela e feijoada
– Valor no Circuito: R$ 25,00

La Brasa Linhares
– Nome do prato: Bolinho de Cupim
– Descrição: Carne bovina (cupim) recheado com queijo mussarela
– Valor no Circuito: R$ 25,00

Moustache Restaurante e Petiscaria
– Nome do prato: Baião de Dois com Picanha de Sol na Manteiga de Garrafa
– Descrição: Prato típico nordestino com um toque especial do Moustache, feito com feijão fradinho, carne seca especial, arroz, queijo coalho crocante e finalizado com uma deliciosa Picanha Uruguaia feita na manteiga de garrafa.
– Valor no Circuito: R$ 34,99

O Festival acontecerá nos dias 27, 28 e 29 de outubro, com horários específicos para cada dia.

O evento conta com o patrocínio da Plus Delivery e Supermercados Casagrande, apoio institucional da Prefeitura de Linhares, Aderes e Governo do Estado do Espírito Santo – Secretaria de Desenvolvimento e Sindbares, e é realizado pela Liga Capixaba de Entretenimento.

Para mais informações, você pode entrar em contato pelo e-mail: [email protected] ou seguir as redes sociais: @liga.capixaba, @festivalgastronomialinhares e @prefeituradelinhares no Instagram.

1
0
Atualizado: 10/12/2023 22:53

Se você observou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, nos avise. Clique no botão ALGO ERRADO, vamos corrigi-la o mais breve possível. A equipe do EmDiaES agradece sua interação.

Comunicar erro

* Não é necessário adicionar o link da matéria, será enviado automaticamente.

A equipe do site EmDiaES agradece sua interação.