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Receitas de sobremesas práticas para todas as ocasiões

10 set 2023 - 10:27

Redação Em Dia ES

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Veja como preparar opções fáceis e deliciosas para servir para a família e amigos
Receitas de sobremesas práticas para todas as ocasiões. Créditos individuais nas imagens

Seja criança ou adulto, um único pedaço não será o suficiente! As sobremesas têm o poder mágico de transformar qualquer dia em algo melhor e mais doce. Elas não são apenas uma explosão de sabores e texturas que acariciam o paladar, mas também têm a capacidade de despertar emoções profundas e criar momentos de prazer inigualável.

Por isso, selecionamos algumas receitas deliciosas e fáceis para você preparar em casa e servir para a família após as refeições. Confira!

Receita de picolé recheado

Receita de picolé recheado. Créditos: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min (+6h de congelador)
Rendimento: 10 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos picados
320ml de água fria
2 caixas de gelatina em pó sabor morango
320ml de água quente
1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo
No liquidificador, bata o morango picado com a água fria por 1 minuto e reserve.
Dissolva a gelatina de morango na água quente, despeje no liquidificador, junte com os morangos batidos e bata por mais 1 minuto.
Distribua em forminhas próprias para picolé e leve ao congelador por 1 hora.
Retire e, com ajuda de uma faca ou colher pequena, faça um buraco no centro de cada picolé.
Preencha esses buracos com o leite condensado e espete os palitos para sorvete.
Volte ao congelador por mais 5 horas. Retire e desenforme com cuidado.
Em seguida, sirva e aproveite!


Pastel de nata

Pastel de nata. Créditos: Foto: WS-Studio | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes
2 unidades de massa folhada
500 g de nata de leite
1 1/4 de xícara de chá de açúcar
7 gemas de ovo
Casca de 1/2 limão em tiras grandes
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 canela em pau
Canela em pó a gosto
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a nata, as gemas de ovo, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio. Acrescente a casca de limão e a canela em pau. Mexa até levantar fervura. Desligue o fogo, retire as raspas de limão e a canela em pau. Cubra o creme com plástico-filme, encostando-o diretamente no creme para evitar que forme uma película dura.

Enquanto o creme esfria, abra a massa folhada com ajuda de um rolo e corte em formato de discos. Coloque os discos em formas de alumínio para pastel de nata, untadas com manteiga e enfarinhadas com a farinha de trigo. Abra a massa com os dedos para forrar o fundo e as laterais da forma. Acrescente o creme e coloque as formas sobre uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos até o creme inflar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme, finalize com canela em pó e aproveite!


Bolo de Chocolate Feito à Mão

Bolo de Chocolate Feito à Mão. Créditos: Reprodução de Imagem & Divulgação: Gabriel Freitas

Ingredientes para a massa
3 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
300 ml de água morna ao toque
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes para a Calda de Chocolate
1/2 xícara de chá de leite integral
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar em uma tigela grande até obter uma mistura homogênea. Adicione o óleo e o chocolate em pó e continue a bater.
Em seguida, adicione a água morna e a farinha de trigo, alternando entre os dois enquanto continua a bater a massa.
Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Enquanto o bolo está assando, prepare a calda. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Então, despeje a calda de chocolate ainda quente sobre o bolo.
Deixe o bolo absorver a calda antes de cortar e servir.


Tiramisu 

Tiramisu. Créditos: Foto: Alessandro Sanna | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes
1 pacote de biscoitos champagne
500 g de requeijão cremoso
250 ml de creme de leite
3 gemas de ovo
150 g de açúcar
1 cálice de conhaque
2 xícaras de chá de café frio
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo 
Na batedeira, bata o creme de leite até obter um chantili firme e reserve. Novamente na batedeira, bata o açúcar, as gemas de ovo e o conhaque por 3 minutos. Acrescente o chantili e o requeijão cremoso e misture bem. Para montar o tiramisu, molhe os biscoitos no café e, em uma travessa, faça uma camada com eles. Coloque por cima dos biscoitos uma camada de creme e, em seguida, faça mais uma camada de biscoitos. Finalize com uma camada do creme e polvilhe com o chocolate em pó. Leve à geladeira por 3 horas.

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Atualizado: 11/09/2023 07:50

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