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Ovo de Páscoa de pudim de leite condensado: uma receita irresistível

11 mar 2023 - 14:31

Redação Em Dia ES

Por Terra

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Esse ovo de Páscoa é realmente irresistível! Além disso, coloque uma calda de caramelo e não tem volta: será impossível comer só um!
Ovo de Páscoa de pudim de leite condensado: uma receita irresistível! © Fornecido por Guia da Cozinha

Nessa Páscoa, os ovos recheados prometem — mais do que nunca — ser a grande aposta! Afinal, não dá mais ficar só no chocolate básico, já que essa é uma data de usar e abusar dos doces.

Ao trabalhar com confeitaria, por exemplo, é importante priorizar a variedade de produtos, então vale tudo: cestas de chocolate, barras e até ovos com recheios nunca antes vistos! Então, que tal provar essa deliciosa receita de ovo de Páscoa de pudim?

Com uma casquinha que quebra crocante e desmancha na boca acompanhado de um recheio de pudim super lisinho… Esse ovo de Páscoa é realmente irresistível! Além disso, coloque uma calda de caramelo e não tem volta: será impossível comer só um! Em seguida, aprenda a fazer esse doce caseiro que rende muito!

Receita completa de ovo de Páscoa de pudim
Tempo de preparo: 1 hora (+3h na geladeira)

Rendimento: 4 cascas de ovo de 350g

Validade: 5 dias refrigerado (6º a 10 °C)

Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:
– 300g de chocolate nobre ao leite (ou de sua preferência)
– 395g leite condensado integral
– 120ml de leite integral
– 200g creme de leite
– 40g de leite em pó
– 1 envelope de gelatina incolor (12gr)
– Essência de Baunilha (Q.B)
– Calda de caramelo
– 200gr de açúcar
– 100ml de água quente

Modo de fazer:
– Primeiramente, hidrate a gelatina conforme orientação do fabricante.
– Deixe então descansar.
– Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral, o creme de leite, o leite em pó e a essência de baunilha. Bata por média de 2 minutos.
– Logo depois, agregue a gelatina hidratada e derretida, e bata por mais alguns instantes.
– Deixe descansar para encorpar um pouco.
– Enquanto isso, derreta o chocolate, chegando à temperatura média de 45 °C a 50 °C.
– Neste momento, comece o processo de temperagem do chocolate com banho maria invertido. Ou seja, colocando água gelada em um refratário, e por cima a derretedeira com o chocolate já derretido.
– Mexa constantemente, até que o chocolate resfrie entre 28 °C a 29 °C.
– Coloque nas formas de acetato, próprias para ovos de 350g, e leve para gelar, até cristalizar.
– Retire da geladeira, e recheie com o pudim ainda líquido, para endurecer no próprio ovo.
– Em seguida, recheie até a parte superior da casca.
– Aguarde o pudim firmar, cubra com a calda e decore a gosto.

Dica: A casca do ovo de Páscoa pode ser feita com cobertura fracionada. Neste caso, o processo de temperagem não é necessário, apenas derretimento e molde. Para saber mais sobre cada tipo de chocolate.

Créditos: Carla Costa, especialista na eduK, proprietária da Confeitaria Delícias D’Alícia, consultora culinária na Harald.

 

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Atualizado: 13/03/2023 17:59

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