Junho tá batendo na porta e com ele vem também um dos
períodos mais esperados do ano pelos brasileiros: as festas juninas ou
festas de São João. Para entrar no clima de São João, todos os domingos
desse mês, vamos apresentar receitas típicas da mesa dos brasileiros e
sinônimo dessa festividade no país, separamos cinco receitas inspiradas
nas comidas típicas da época.
Então, corre para a cozinha para preparar essas delícias e matar a saudade das quermesses!
Elas
são conhecidas por serem celebrações animadas, com decorações
coloridas, pessoas fantasiadas, brincadeiras e principalmente muitas
comidas gostosas.
Selecionamos os melhores pratos típicos para você se deliciar junto com seus amigos em um belo arraiá!

Confira a receita:
. 1 lata de milho verde
. 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
. 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
. 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de coco ralado
. 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Bata
todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o coco
ralado. Depois de bater, acrescente esses dois ingredientes que
faltaram.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido – 180º C – por 40 minutos.

paçoquinha é unanimidade. Crianças e adultos geralmente adoram esse
docinho que esfarela na boca e é bem fácil de fazer. Ou então pode ser
comprado pronto, super prático!
Veja como preparar:
. 1 xícara de amendoim (torrados sem pele)
. 1/2 xícara de açúcar
. 1/4 de xícara de farinha de mandioca tostada
. 1 pitada de sal
Agora
é só juntar todos os ingredientes no processador e pulsar algumas vezes
para incorporá-los e deixar na textura de sua preferência.
Quer saber mais sobre outras festas populares brasileiras? Conheça as datas das Festas Brasileiras que você deveria ir.

fazer milho cozido não tem muito segredo. Basta lavar bem as espigas e
colocar na panela de pressão por 30 minutos – contados depois que pegar a
pressão.
Desligue e espere a pressão sair naturalmente, nesse tempo que o milho terminará de cozinhar.
Depois de pronto, coloque sal a gosto e manteiga para deixar ainda mais gostoso.

Para
isso, lave os pinhões, corte a pontinha de cada um e coloque na panela
de pressão por 30 minutos depois que pegar pressão. Depois é só esperar
esfriar um pouquinho e se divertir descascando e comendo essa delícia
perto da fogueira.

Confira essa receita para prepará-la no seu arraial:
. 2 xícaras (chá) de canjica de milho
. 2 litros de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 litro de leite
. 100 g de coco ralado
. Cravo-da-Índia e Canela-da-China em casca a gosto
. Canela em pó a gosto
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
Deixe
a canjica de molho por 4 horas. Coloque na panela de pressão junto com o
cravo, a canela em pau e o açúcar e cozinhe na pressão por 30 minutos.
Destampe
depois que a pressão sair naturalmente e acrescente o leite condensado,
o leite e o coco, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o
creme de leite. Pronto, agora é servir com um pouco de canela em pó por
cima.
No próximo domingo têm cinco maravilhosas receita para abrilhantar ainda mais a sua festa.