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Festas Juninas (III): receitas para se deliciar e começar o mês de junho no clima de São João

13 jun 2021 - 15:12

Redação Em Dia ES

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Elas são conhecidas por serem celebrações animadas, com decorações coloridas, pessoas fantasiadas, brincadeiras e principalmente muitas comidas gostosas. (capítulo 03)

O arraiá continua e as receitas também e como já estamos no mês de Junho, um dos períodos mais esperados do ano pelos brasileiros: as festas juninas ou festas de São João. Para entrar no clima de São João, todos os domingos desse mês, vamos apresentar receitas típicas da mesa dos brasileiros e sinônimo dessa festividade no país, separamos cinco receitas inspiradas nas comidas típicas da época.

Então, corre para a cozinha para preparar essas delícias e matar a saudade das quermesses!

Elas são conhecidas por serem celebrações animadas, com decorações coloridas, pessoas fantasiadas, brincadeiras e principalmente muitas comidas gostosas.

Selecionamos os melhores pratos típicos para você se deliciar junto com seus amigos em um belo arraiá! Então, bora para mais receitas deliciosas para abrilhantar as festejos.


1. Batata Doce Assada na Brasa

A batata doce pode ser preparada de diversas maneiras, mas nas festas de São João elas costumam ser feitas assadas na fogueira.

Veja como é simples!

É só envolver as batatas em papel alumínio e colocá-las na brasa da fogueira (não diretamente no fogo). Espere assar por 20 a 30 minutos.

Retire a batata da brasa e desembrulhe. A casca deve ficar bem escura, mas por dentro estará ótima pra comer. Coloque sal a gosto e pode servir!

2. Cuscuz

Cuscuz é o tipo de prato que chama atenção pela decoração e pelo paladar, além de ser muito nutritivo!

Prepare uma dessas delícias para receber os amigos no seu arraial! Veja a receita.

1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 lata ou caixa de molho de tomate
2 latas de água
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 pimentão
2 latas de sardinha ou atum
cheiro verde a gosto
sal e temperos a gosto
1 tablete de caldo de legumes.
3 xícaras de farinha de milho grossa
3 ovos cozidos
tomate para decorar

Refogue no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, as ervilha e o milho. Junte o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o caldo de legumes. Coloque a água e deixe ferver. Adicione a farinha de milho e cozinhe até engrossar, não deixando a massa muito seca.

Unte a assadeira com azeite e coloque os ovos, os tomates e a sardinha para decorar. Despeje a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.

Está pronto para servir quente ou frio.

3. Amendoim Doce

O amendoim doce é um prato delicioso e super rápido de preparar.

Confira a receita com os seguinte ingredientes:

meio quilo de amendoim cru e com casca
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou de groselha
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar até secar. Despeje o amendoim em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos para que fiquem crocantes.

Espere esfriar e está pronto.

4. Pipoca

Quem não gosta de pipoca, não é mesmo? Não deixe faltar em sua festa essa delícia feita de milho.

Para preparar é só despejar óleo em uma panela cobrindo o fundo, coloque 2 a 3 grãos de milho e espere estourarem. Só então adicione o restante do milho.

Retire do fogo e mexa por 30 segundos. Retorne a panela no fogo e espere o restante do milho estourar.

Tempere a pipoca ao seu gosto e pode servir!

5. Doce de Abóbora

Um ótimo doce para sua festa junina é o doce de abóbora, que para muita gente tem gosto de infância.

Vamos à receita?

1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
2 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
3 cravos da índia
Coco ralado fresco ou seco a gosto
Coloque a abóbora em uma panela grande. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo brando com a panela tampada e mexa sempre, amassando com uma colher de pau para desmanchar.

Quando a abóbora estiver bem macia retire a canela e os cravos e junte o coco. Deixe apurar mais um tempo, cuidando para que o doce não fique seco, e desligue.

Aguarde até que esfrie e pode servir.
No próximo domingo têm cinco maravilhosas receitas para abrilhantar ainda mais a sua festa.

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Atualizado: 13/06/2021 15:12

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