1. Batata Doce Assada na Brasa
A batata doce pode ser preparada de diversas maneiras, mas nas festas de São João elas costumam ser feitas assadas na fogueira.
Veja como é simples!
É só envolver as batatas em papel alumínio e colocá-las na brasa da fogueira (não diretamente no fogo). Espere assar por 20 a 30 minutos.
Retire a batata da brasa e desembrulhe. A casca deve ficar bem escura, mas por dentro estará ótima pra comer. Coloque sal a gosto e pode servir!
2. Cuscuz
Cuscuz é o tipo de prato que chama atenção pela decoração e pelo paladar, além de ser muito nutritivo!
Prepare uma dessas delícias para receber os amigos no seu arraial! Veja a receita.
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 lata ou caixa de molho de tomate
2 latas de água
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 pimentão
2 latas de sardinha ou atum
cheiro verde a gosto
sal e temperos a gosto
1 tablete de caldo de legumes.
3 xícaras de farinha de milho grossa
3 ovos cozidos
tomate para decorar
Refogue no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, as ervilha e o milho. Junte o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o caldo de legumes. Coloque a água e deixe ferver. Adicione a farinha de milho e cozinhe até engrossar, não deixando a massa muito seca.
Unte a assadeira com azeite e coloque os ovos, os tomates e a sardinha para decorar. Despeje a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.
Está pronto para servir quente ou frio.
3. Amendoim Doce
O amendoim doce é um prato delicioso e super rápido de preparar.
Confira a receita com os seguinte ingredientes:
meio quilo de amendoim cru e com casca
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou de groselha
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar até secar. Despeje o amendoim em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos para que fiquem crocantes.
Espere esfriar e está pronto.
4. Pipoca
Quem não gosta de pipoca, não é mesmo? Não deixe faltar em sua festa essa delícia feita de milho.
Para preparar é só despejar óleo em uma panela cobrindo o fundo, coloque 2 a 3 grãos de milho e espere estourarem. Só então adicione o restante do milho.
Retire do fogo e mexa por 30 segundos. Retorne a panela no fogo e espere o restante do milho estourar.
Tempere a pipoca ao seu gosto e pode servir!
5. Doce de Abóbora
Um ótimo doce para sua festa junina é o doce de abóbora, que para muita gente tem gosto de infância.
Vamos à receita?
1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
2 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
3 cravos da índia
Coco ralado fresco ou seco a gosto
Coloque a abóbora em uma panela grande. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo brando com a panela tampada e mexa sempre, amassando com uma colher de pau para desmanchar.
Quando a abóbora estiver bem macia retire a canela e os cravos e junte o coco. Deixe apurar mais um tempo, cuidando para que o doce não fique seco, e desligue.
Aguarde até que esfrie e pode servir.
No próximo domingo têm cinco maravilhosas receitas para abrilhantar ainda mais a sua festa.
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