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Bolo de cenoura e pastinha de atum: lanches saborosos que são sucesso nas férias

14 jul 2024 - 13:15

Redação Em Dia ES

Por Terra

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A turma vai se deliciar com esses lanchinhos de encher a boca de água
Imagens: Giu Giunti - O Melhor Prato

Nas férias de julho a comilança é algo estabelecido, seja para reunir as pessoas ou pela falta de atividades, é na cozinha que muitas vezes buscamos conforto!

Pra hoje temos duas receitas — uma doce e outra salgada — que fazem muito sucesso na hora do lanche: um delicioso bolo de cenoura com cobertura que fica durinha e também uma pastinha de atum para comer com pães, torradas, e até mesmo alguns legumes e vegetais.

Bolo de Cenoura
Ingredientes calda

8 col de sopa de leite
1 col de sopa de manteiga
1 xic de chá de açúcar
3 col de sopa de achocolatado em pó

Ingredientes bolo
270g de cenoura
3 ovos
¾ de xic de chá de óleo
2 xic de chá de açúcar o
2 xíc de chá de farinha de trigo
1 tampinha de fermento

Pesar a cenoura é muito importante para o seu bolo não desandar e embatumar! Já tentei muitas vezes fazer bolo de cenoura e com essa receita eu tenho muito sucesso. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar. Despeje a massa em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirando, coloque o fermento e misture ate a massa ficar uniforme. Coloque em uma forma retangular untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns 30/35 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe esfriar para colocar a calda.

Utilize uma leiteira ou panela pequena e adicione 1 xic de chá de açúcar, 3 colheres bem cheias de achocolatado em pó (Nescau), 1 col de sopa de manteiga e 8 col de sopa de leite. Deixe ferver em fogo médio até você notar que as bolhas estão maiores. O líquido estará mais espesso. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Se você adicionar tudo de uma só vez quente assim não vai formar uma boa casquinha. Levemente resfriado, despeje sobre o bolo de cenoura e espere endurecer.

Pastinha de atum 
Para a pastinha de atum, você pode fazer em maior quantidade e armazenar na geladeira por até três dias em um pote de fechamento hermético. Fica delicioso para os lanches rápidos e traz bastante saciedade.

Ingredientes
1 lata de atum (usei atum em água)
1 col de sopa de maionese
1 col de chá de mostarda amarela
4 gotinhas de tabasco
2 col de sopa de cebola picadinha
1 col de sobremesa de alcaparras
1 col de chá de salsinha picadinha

Misture bem os ingredientes e coma com pão, torrada, cenoura, pepino… o que você quiser!

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