Já pensou em usar alguns aperitivos como decoração da noite de Natal? Além do pinheiro, luzes, guirlandas e enfeites, uma ideia deliciosa é preparar estes lindos biscoitinhos natalinos que vão deixar sua casa ainda mais encantadora.
Para a receita, você precisará de cortadores de biscoito com motivos natalinos para garantir a decoração temática. Nós sugerimos estrela, árvore de Natal e aquele típico formato de menino para receber cachecol, luvas e casaco, típico dos filmes americanos nos biscoitinhos de gengibre.
Aprenda a fazer os biscoitinhos natalinos seguindo as instruções a seguir. Nós garantimos que serão o sucesso da sua ceia de Natal!
Biscoitinhos natalinos
Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 2 gemas
. 1 colher (café) de gengibre em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Glacê
. 1 clara
. Suco de 1/2 de limão
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. Corante em gel alimentício verde e vermelho
Modo de preparo:
– Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, as gemas, o gengibre e a farinha até obter uma massa homogênea
– Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos
– Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
– Abra a massa com o auxílio de um rolo, entre duas folhas plásticas até ficar fina
– Corte com cortadores de biscoito com motivos natalinos e então coloque em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga
– Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar
– Retire e deixe esfriar
– Enquanto isso, para o glacê, em uma tigela, na batedeira ou com batedor manual, bata a clara até ficar em ponto de neve
– Sem parar de bater, junte o suco de limão e o açúcar, aos poucos, até ficar consistente
– Divida em 3 partes
– Tinja uma delas de verde, outra de vermelho e deixe uma branca
– Coloque cada uma em um saco de confeitar com bico perlê fino e decore os biscoitos
– Deixe secar, embale e presenteie ou sirva em seguida.