Um dos feriados mais esperados pelos capixabas, está chegando. Neste ano, a Páscoa, ocorre no dia 9 de abril. Segundo a Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), o consumo deve crescer 15% em volume, na comparação com 2022.
De acordo com a Associação, 80% das compras são concentradas na semana que antecede a Páscoa e 20% na véspera, sábado (8). Já sobre o preço dos ovos de chocolate, a ABRAS alega que aumentaram, em média, de 13% a 18%, devido ao repasse dos custos de produção e a alta dos insumos.
Os bombons (77g a 250g) são os destaques deste ano, com 25,1% do volume. Seguido por minis ovos e barras de chocolates (26,7%), e, em média 20% encomendas foram distribuídas para ovos de 100g a 521 gramas, além de ovos com brinquedos ou brindes.
ALTA EM ALIMENTOS
Durante a coletiva de imprensa sobre a alta nos alimentos, a ABRAS, apontou que durante o bimestre, quatro itens apresentaram alta nos preços. Entre eles, o Feijão (+6,99%), Farinha de Mandioca (+5.96%), Arroz (+5,10%) e o Leite (+4,31%).
Em 2023, os itens usados em alimentos na Páscoa registraram um grande aumento nos preços. O peixe em geral registram aumento de 19,6% em volume; Bacalhau (18,9%); Batata (15,4%); Azeitona (14,4%); Azeite (14,3%).
Na cesta de bebidas, o destaque é a cerveja, com 23,7% em volume, seguida do vinho importado com 20,6%.