Estudo da Embrapa Café e doInstituto Capixaba de
Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) indicou sete
novas cultivares de café arábica para plantio no Espírito Santo. A
indicação é resultado de trabalho de pesquisa realizado pela Embrapa
Café e pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e
Extensão Rural (Incaper).
“O trabalho foi realizado no âmbito do
programa de melhoramento genético de café arábica do Incaper, em
parceria com a Embrapa Café, o qual visa prioritariamente disponibilizar
informações aos cafeicultores capixabas sobre cultivares que reúnam as
melhores características agronômicas, bem como adaptabilidade e
estabilidade de produção, considerando diferentes condições ambientais e
sistemas produtivos adotados para o cultivo da espécie”, disse a
Embrapa em nota.
As variedades recomendadas são IPR 103, Catucaí
Amarelo 24/137, Catucaí Amarelo 2SL, Acauã/Acauã Novo; Araponga MG1;
Catiguá MG1 e MG2; e Pau Brasil.