agricultura

“Dia de Campo” capacita produtores para melhoria da qualidade do grão de café no ES

24 set 2021 - 07:30

Redação Em Dia ES

Share
Os eventos, chamados de “Dia de Campo”, tiveram como foco o incentivo à busca constante pela qualidade
Produtores de café conilon (coffea canephora) de Rio Bananal e Marilândia participaram de encontros para aprimoramento e atualização das práticas de plantio e melhoria da qualidade do grão.

Os eventos, chamados de “Dia de Campo”, promovidos pelo Sicoob Leste Capixaba em agosto e setembro, tiveram como foco o incentivo à busca constante pela qualidade e conquista de um mercado diferenciado para esse café, agregando valor à sua produção.

Foram quatro encontros com a participação de 250 produtores rurais. Em Rio Bananal, os anfitriões dos dois eventos foram os Irmãos Tamanini e Thiago Carminati, respectivamente. Já em Marilândia, os Dias de Campo passaram pelas propriedades de Jair Catelan e de Jovander Drago, respectivamente.



Sicoob em Campo
“Essas ações fazem parte do Projeto Sicoob em Campo, por meio do qual o Sicoob Leste Capixaba pretende estar mais próximo dos produtores rurais, disponibilizando novas tecnologias e informações relevantes, para que possam buscar melhores resultados em sua produção”, afirma o presidente da cooperativa, José Nivaldo Casagrande.

O projeto tem relação direta com a Agenda 2030 da ONU, especificamente, o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) de número 12, que diz respeito ao Consumo e Produção Responsáveis.

Segurança sanitária
Participaram dos eventos o presidente do Sicoob Leste Capixaba, José Nivaldo Casagrande; o diretor-executivo do Sicoob Leste Capixaba, Alair Giuriato; a diretora operacional da cooperativa, Michelle Sabaini Calmon Manzoli; os gerentes das agências locais, Ricardo Couto Dadalto, Gislaine Fardini e Joselvi Paier; e as colaboradoras Sicoob que estão à frente do projeto, Dayana Novaes e Rutiele Giuriatto.

Para que esse evento fosse realizado, a equipe de organização criou um protocolo próprio de controle, sendo obrigatório o uso de máscaras, distanciamento e também recomendado a não realização de cumprimentos durante os eventos.
 
Circuito de palestras no meio da lavoura de café do associado anfitrião
O público foi dividido em quatro grupos para participar das estações espalhadas dentro da lavoura de café de forma que houvesse um circuito — uma turma se deslocava primeiro, e assim sucessivamente todos os participantes rodavam em todas as estações — absorvendo conhecimentos práticos sobre as boas práticas na cafeicultura e inovação a campo.

Os seguintes temas foram abordados:
– Estação Sicoob – Gestão financeira com Alair José Giuriato – Diretor Executivo do Sicoob Leste Capixaba;
– Estação Incaper – Espaçamento x Densidade de Plantio para Café Conilon com Marcone Comério e Paulo Sérgio Volpi – Pesquisadores do Incaper;
– Estação Soil – Manejo de Irrigação por meio da Tensiometria com Henrique de Sá Paye, PHD em Solos e Nutrição de plantas;
– Estação Atlas Drones – Uso de drones na agricultura com a equipe Atlas Drone.
0
0
Atualizado: 24/09/2021 07:30

Se você observou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, nos avise. Clique no botão ALGO ERRADO, vamos corrigi-la o mais breve possível. A equipe do EmDiaES agradece sua interação.

Comunicar erro

* Não é necessário adicionar o link da matéria, será enviado automaticamente.

A equipe do site EmDiaES agradece sua interação.