O Espírito Santo foi destaque na Semana Internacional do Café (SIC 2022), que aconteceu em Belo Horizonte. O terceiro lugar na categoria arábica, no Coffee Of The Year (COY) 2022 foi para o café produzido no Sítio Villa Uliana, do município de Domingos Martins. Nesta edição, foram 505 amostras enviadas de nove estados, envolvendo mais de 400 propriedades rurais. Ao todo foram 44 variedades de café.
“Muito feliz e realizado com essa conquista, porque é a primeira vez que mandamos a amostra para o prêmio. É um trabalho realizado há mais de 15 anos com muito amor e dedicação.”, disse o produtor rural, Vagner Uliana.
Tradição capixaba no Coffee of The Year (COY)
O Espírito Santo é tricampeão brasileiro na categoria canéfora e bicampeão na categoria arábica. Em 2018, dois produtores do Espírito Santo levaram a premiação do concurso, que elege os melhores cafés arábica e conilon (canéfora) do Brasil. Afonso Lacerda, da Fazenda Forquilha, na Região do Caparaó, ganhou na categoria café arábica; e Luiz Claudio de Souza, da Fazenda Grãos de Ouro, em Muqui, ganhou na categoria café conilon.
“Os cafés capixabas sempre são destaque em premiações de nível internacional. Isso valoriza não só nós, produtores, mas toda a região. O Governo do Estado vai continuar investindo na modernização e na implantação de novas tecnologias para o desenvolvimento da nossa cafeicultura”, disse o secretário de Estado da Agricultura, José Roberto Macedo Fontes.
10 anos da premiação Coffee of the Year (COY)
A premiação Coffee of the Year (COY) elege os melhores cafés arábica e canéfora do Brasil por meio de voto popular e da avaliação profissional de juízes nacionais. Criado em 2012, o COY tem como objetivo reunir os melhores cafés do Brasil e eleger os grandes destaques do ano, incentivando, assim, o desenvolvimento e aprimoramento da produção nacional e a divulgação de novas