Os cacauicultores que se enquadram na “Categoria Linhares” devem inscrever suas amostras na sede da Secretaria de Agricultura
As inscrições para os interessados em participar da 6ª edição do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba foram prorrogadas até a próxima segunda-feira, dia 20. Os cacauicultores que se enquadram na “Categoria Linhares” devem inscrever suas amostras na sede da Secretaria de Agricultura, localizada à Av. Augusto Calmon, 1675, no Centro, das 8 às 16 horas, e, das “Demais Municípios do Espírito Santo”, no escritório local do Incaper mais próximo.
O 1º lugar receberá R$ 5.000 em prêmios, o 2º lugar R$ 3.000 e 3º R$ 2.000,00. O produtor que obtiver o maior número de pontos positivos na prova de degustação será reconhecido como “Destaque Estadual”.
As amostras inscritas serão enviadas para o Centro de Inovação do Cacau (CIC), em Ilhéus – BA, e serão avaliadas por uma comissão técnica especializada que fará a seleção das 12 melhores amostras.
As 12 propriedades que apresentarem as maiores pontuações serão visitadas pela Comissão Organizadora do concurso para constatação e validação das informações descritas no “Formulário de Sustentabilidade”. Em caso de divergência nas informações, a pontuação sofrerá alterações. O resultado dessa avaliação contará com peso de 8% da nota final.
As amêndoas das seis melhores amostras de cada categoria classificadas na segunda etapa serão processadas nos laboratórios da sede do CIC, e depois transformadas em chocolate, para avaliação de um júri especializado.