Queijos produzidos no Espírito Santo foram premiados internacionalmente. Produzidos pelo casal Gabriela Giacomin Borlini e Pedro Henrique Borlini, de 41 anos, em João Neiva, norte do Espírito Santo, os queijos foram medalha de ouro no Mundial de Queijo – Brasil 2024, com a produção chamada Monte Negro. O evento foi realizado em São Paulo, em abril deste ano.
Já em agosto do ano passado, o mesmo queijo produzido por eles foi ouro no concurso Internacional Cheese Award – Brasil 2023. No mesmo concurso, ainda ganharam o bronze com o queijo Capixaba Gourmet.
Pedro e Gabriela iniciaram a produção dos laticínios no ano 2000 com o pai da Gabriela Giacomin, onde era fabricado quatro tipos de queijos e tinha um seguimento mais local. Há três anos, o casal assumiu os negócios.
“Antes ele fabricava quatro tipos de queijos e hoje estamos com mais de 30 tipos e premiados”, resumiu Gabriela.
Segundo ela, a base da receita é de família, mas com aprimoramento em estudos, pois Pedro se formou em Mestre Queijeiro. A tradição da fabricação vem sendo passada de geração em geração, desde a imigração italiana e a vinda da família Giacomin ao Espírito Santo, em 1888.
“Premiações importantes, que colocam nossos queijos no cenário nacional e internacional, são uma conquista para nós, mas também para nosso município de João Neiva e para o Espírito Santo”, comemorou.