Você sabia que o cachorro-quente em São Paulo precisa ter purê de batatas para existir? E no Sul do Brasil é obrigatório que ele seja prensado? Que em Manaus, ele se chama “kikão”? Provando que o cachorro-quente completo brasileiro não tem nada a ver com o hot dog americano.
Cachorro-quente com carne moída e purê de batatas é uma receita clássica reinventada. Se na gringa, o hot-dog é muito consumido com chilli, um preparo com carne, feijão e muita pimenta, os brasileiros curtem incrementá-lo ainda mais com purê.
Essa é uma ótima forma de usar a criatividade para adicionar sabor a um sanduíche tradicional tão degustado.
Aprenda a preparar o cachorro-quente diferenciado seguindo as instruções a seguir
Ingredientes
. 3 batatas grandes
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de creme de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 2 xícaras (chá) de carne moída
. 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes picado
. 4 pães francês
. 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
. 4 salsichas
. 4 colheres (sopa) de ketchup
. 4 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo
– Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas descascadas e picadas
– Quando estiver cozida, escorra, amasse, coloque em uma tigela e então misture com a manteiga e o creme de leite
– Tempere com sal e pimenta e reserve
– Enquanto isso, em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola até ficar transparente
– Adicione o alho e a carne moída e frite bem
– Coloque o tomate e frite até começar a desmanchar, junte a salsa, tempere com sal e pimenta e reserve
– Aqueça o pão no forno, preaquecido, por 1 minuto e abra
– Passe 1 colher (sopa) de requeijão e coloque o purê ainda quente
– Em seguida, coloque a carne moída e a salsicha
– Coloque por cima 1 colher de (sopa) do ketchup e da mostarda e sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
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