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Receitas agridoce para experimentar novos sabores na refeição. #2

06 ago 2023 - 09:55

Redação Em Dia ES

Por Guia da Cozinha

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Para você que é daqueles que gosta de experimentar novidades na culinária ou que nunca diz não a um prato diferente
Receitas agridoce para experimentar novos sabores na refeição. #2. Imagens Guia da Cozinha

Uma das coisas mais divertidas e interessantes da culinária é a possibilidade de criar novos sabores. Misturar doce e salgado pode parecer estranho para quem nunca provou o melhor das receitas agridoces.

As comidas agridoce são famosas por combinarem ingredientes salgados com doces. Diferentes, elas conseguem harmonizar sabores inimagináveis e dão um toque especial aos pratos. A verdade é que existem muitas combinações que, à primeira vista, soam peculiares, mas guardam sabores extraordinários.

Se você é daqueles que gosta de experimentar novidades na culinária e nunca diz não a um prato diferente, essa lista foi feita especialmente para o seu paladar. Selecionamos alguns preparos agridoces que vão te surpreender. Confira a seguir:

Sobrecoxa agridoce com mandioca frita

Sobrecoxa agridoce com mandioca frita. Foto: Gisele Tesser

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
– 2 envelopes de tempero em pó para aves
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 cubos de caldo de galinha
– 2 colheres (sopa) de shoyu
– 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
– 4 colheres (sopa) de ketchup
– 2 colher (sopa) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de maisena
– Mandioca frita para acompanhar

Modo de preparo:
– Tempere o frango com o tempero em pó
– Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango
– Junte a cebola e refogue por 3 minutos
– Cubra com água e coloque o caldo de galinha
– Tampe a panela e então cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após iniciada a pressão
– Deixe a pressão sair, abra a panela e transfira o frango para uma travessa
– Enquanto isso, em outra panela, misture 1 xícara (chá) da água do cozimento, o shoyu, o vinagre, o ketchup, o açúcar e a maisena
– Leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar levemente
– Regue o frango e sirva em seguida acompanhado de mandioca frita.

Carne agridoce com legumes na pressão

Carne agridoce com legumes na pressão. Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 2 cubos de caldo de costela
– 1 litro de água fervente
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1,5kg de capa de filé em cubos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 4 dentes de alho picados
– 2 espigas de milho cozidas em rodelas
– 3 cebolas cortadas em 4 partes
– 1kg de batata picada
– 1kg de cenoura picada
– 2 pimentões vermelhos
– 2 colheres (sopa) de mel
– Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:
– Dissolva o caldo de costela na água e reserve
– Enquanto isso, em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta
– Adicione o açúcar, o alho e frite até dourar
– Coloque o milho cozido, a cebola, a batata, a cenoura, o pimentão, o mel e o caldo de costela dissolvido
– Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar
– Desligue, espere a pressão sair naturalmente e então abra a panela
– Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta até a carne ficar macia
– Sirva em seguida polvilhada com cebolinha.

Filé de merluza ao molho agridoce

Filé de merluza ao molho agridoce. Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 6 filés de merluza
– 2 dentes de alho picados
– Sal a gosto
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– Molho
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 cebola picada
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 3 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
– 1/2 xícara (chá) de shoyu
– Sal a gosto

Modo de preparo:
– Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o açúcar até ficar dourado
– Adicione a geleia, o shoyu e sal e então cozinhe em fogo baixo até engrossar
– Desligue e deixe amornar
– Tempere o peixe com o alho e sal
– Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite os filés, aos poucos, até dourarem dos dois lados
– Coloque em uma travessa e sirva em seguida com o molho.

Farofa agridoce com linguiça

Farofa agridoce com linguiça. Foto: Gisele Tesser

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 1 gomo de linguiça calabresa picada
– 1 xícara (chá) de bacon picado
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
– 1 xícara (chá) de damasco picado
– 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
– 3 xícaras (chá) de farinha de milho
– 2 ovos cozidos picados
– Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
– Aqueça uma panela com a manteiga e frite a calabresa e o bacon até dourar
– Adicione o pimentão, a azeitona, o damasco, a uva passa e refogue por 3 minutos
– Junte a farinha, os ovos, sal e cheiro-verde, misture e então desligue o fogo
– Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Pastel Romeu e Julieta

Pastel Romeu e Julieta. Foto: André Fortes

Tempo: 30min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 400g de massa para pastel
– 200g de requeijão de bisnaga (uso culinário) ou queijo frescal em fatias finas
– 200g de goiabada em fatias finas
– Óleo para fritar
– Açúcar com canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
– Abra a massa para pastel e corte em retângulos de aproximadamente 12cm x 20cm
– Coloque o requeijão e a goiabada no meio, umedeça as bordas levemente com água e então feche, apertando bem com um garfo para não abrir
– Frite aos poucos em óleo quente até dourar
– Escorra sobre papel absorvente, polvilhe com a canela e açúcar e sirva em seguida.


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Fácil de fazer e maravilhoso para degustar, bom apetite!

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Atualizado: 11/09/2023 08:16

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