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Receitas agridoce para experimentar novos sabores na refeição. #1

30 jul 2023 - 10:09

Redação Em Dia ES

Por Guia da Cozinha

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Para você que é daqueles que gosta de experimentar novidades na culinária ou que nunca diz não a um prato diferente
Receitas agridoce para experimentar novos sabores na refeição. #1. Imagens Guia da Cozinha

Uma das coisas mais divertidas e interessantes da culinária é a possibilidade de criar novos sabores. Misturar doce e salgado pode parecer estranho para quem nunca provou o melhor das receitas agridoces.

As comidas agridoce são famosas por combinarem ingredientes salgados com doces. Diferentes, elas conseguem harmonizar sabores inimagináveis e dão um toque especial aos pratos. A verdade é que existem muitas combinações que, à primeira vista, soam peculiares, mas guardam sabores extraordinários.

Se você é daqueles que gosta de experimentar novidades na culinária e nunca diz não a um prato diferente, essa lista foi feita especialmente para o seu paladar. Selecionamos alguns preparos agridoces que vão te surpreender. Confira a seguir:

Costelinha agridoce com farofa

Costelinha agridoce com farofa – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 2 pedaços de costela suína (com aproximadamente 1,2kg)
– Suco de 1/2 limão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1/2 xícara (chá) de molho inglês
– 1 xícara (chá) de molho de tomate
– 1/2 xícara (chá) de ketchup
– 2 colheres (sopa) de vinagre
– Manteiga para untar

Farofa
– 2 colheres (sopa) de manteiga30
– 1 cebola picada
– 200g de bacon em cubos
– 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
– 1 xícara (chá) de ameixa em calda escorrida e picada
– 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
– Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
– Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar
– Adicione o abacaxi, a ameixa e refogue rapidamente
– Misture a farinha, sal, salsa, desligue e reserve
– Enquanto isso, tempere a costelinha com o suco, sal, pimenta e então reserve
– Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar até dissolver
– Adicione o molho inglês e misture. Junte o molho de tomate, o ketchup, o vinagre, sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo
– Desligue e reserve
– Coloque a costelinha em uma fôrma untada e regue com metade do molho
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora
– Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar, regando com o molho da fôrma de vez em quando
– Transfira para uma travessa com a farofa e sirva em seguida regada com o molho restante.

Panqueca de frango agridoce

Panqueca de frango agridoce – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 colher (chá) de sal
– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Manteiga para untar

Recheio
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 cebola pequena em cubos
– 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
– 4 colheres (sopa) de uvas passas brancas sem sementes
– 4 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes
– 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
– Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
– 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torrada

Molho
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 lata de creme de leite
– Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
– 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
– 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
– Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a farinha até ficar homogêneo
– Leve à geladeira por 30 minutos
– Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos
– Adicione o frango, as uvas passas, o requeijão, sal e pimenta a gosto
– Tire do fogo, misture a salsa e as amêndoas
– Derreta a manteiga em uma panela e polvilhe a farinha
– Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
– Adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture
– Aqueça uma frigideira untada com manteiga e despeje 1/2 concha média da massa
– Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados
– Coloque em um prato e espalhe o recheio em uma das extremidades
– Enrole como rocambole e disponha em um refratário grande
– Regue com o molho, polvilhe os queijos e então leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
– Retire e sirva em seguida.

Maionese agridoce

Maionese agridoce – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 3 batatas grande picadas grosseiramente
– 1 cebola ralada
– 1 envelope de caldo de legumes em pó
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
– 1 cenoura ralada
– 1 maçã em cubos
– 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
– 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
– 2 xícaras (chá) de maionese
– Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
– 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo:
– Cozinhe as batatas em água até amaciar
– Escorra e então, em uma tigela, amasse metade com um garfo
– Com a batata espremida e em cubos ainda quente, junte a cebola, o caldo e o azeite
– Misture o restante dos ingredientes, menos o bacon
– Leve à geladeira por 2 horas, transfira para uma travessa, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

Lombo com molho agridoce

Lombo com molho agridoce – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de óleo
– 2kg lombo suíno
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 cebola média picada
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– 3 colheres (sopa) de ketchup
– 1 xícara (chá) de abacaxi picado

Modo de preparo:
– Aqueça uma panela com o óleo e doure a peça temperada com sal e pimenta
– Reserve em um prato
– Enquanto isso, frite a cebola, o alho e o gengibre por 5 minutos
– Adicione a carne, o ketchup, o abacaxi e cubra com água
– Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 1 hora ou então até amaciar e o molho reduzir
– Tempere o molho com sal e pimenta
– Fatie a carne e sirva em seguida regada com o molho.

Salpicão crocante agridoce

Salpicão crocante agridoce – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 1 maçã verde picada
– Suco de 1/2 limão
– 3 xícaras (chá) de frango desfiado
– 1 cenoura ralada
– 1 xícara (chá) de uva passa preta
– 1 lata de milho escorrido
– 1 talo de salsão picado
– 1 xícara (chá) de maionese
– 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
– Sal a gosto
– Folhas de chicória, nozes e batata palha para decorar

Modo de preparo:
– Em uma tigela, misture bem a maçã verde, o suco de limão, o frango, a cenoura, a uva passa, o milho, o salsão, a maionese, o cheiro-verde, o parmesão, as nozes e sal
– Cubra e então leve à geladeira por 1 hora
– Forre uma travessa com folhas de chicória, espalhe o salpicão por cima e então decore com as nozes e a batata palha para servir em seguida.


Fácil de fazer e maravilhoso para degustar, bom apetite!

No próximo final de semana tem mais receitas, não percam e fiquem conectados nas nossas páginas nas redes sociais @emdiaes.

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Atualizado: 31/08/2023 19:46

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